Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Резолюция президиума Общественной палаты Липецкой области от 16.12.2011
РЕЗОЛЮЦИЯ
президиума  Общественной палаты Липецкой области по вопросу:
 «Об эффективности внедрения новой системы оплаты труда в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях»

16.12.2011г.

    Заслушав и обсудив информацию управления образования и науки Липецкой области, департамента дошкольного образования администрации г.Липецка, выступления членов Общественной палаты Липецкой области, президиум отмечает следующее.
    В соответствии  с  Законом Липецкой области №182-ОЗ от 7 октября 2008 года «Об оплате труда работников областных государственных учреждений» с 1 января 2009года  введена новая система оплаты труда в дошкольных образовательных учреждениях Липецкой области, направленная на повышение стимулирования работников к оказанию качественных услуг в сфере дошкольного образования.   
    Вопросы оплаты труда работников муниципальных учреждений дошкольного образования находятся в компетенции органов местного самоуправления.
    Во всех муниципалитетах приняты нормативные правовые акты, определяющие размеры должностных окладов работников образовательных учреждений, перечень компенсационных и стимулирующих выплат.
    В каждом дошкольном образовательном учреждении приняты положения об оплате труда, устанавливающие размеры, показатели и критерии оценки качества каждого работника учреждения.
    В целом, новая система оплаты труда содержит механизмы, обеспечивающие заинтересованность работников в повышении заработанной платы в зависимости от результатов труда каждого из них.
    Как положительный момент отмечается, что  ОСОТ предполагает более качественный подход к начислению заработанной платы работников, исходя из образования, квалификации, стажа, сложности и результативности выполняемой работы; расширяет права руководителей учреждения в части принятия решений по оплате труда работников, возможности материально стимулировать высокоэффективный труд работников на основании критериев оценки качества труда.
    Вместе с тем следует признать, что при некотором повышении среднемесячного размера заработной платы работников дошкольных образовательных учреждений в условиях ОСОТ, заработная плата в системе дошкольного образования по-прежнему низкая.  Остаются категории работников, имеющих заработную плату ниже прожиточного минимума.  Кроме того, ОСОТ стал причиной противоречий между оплатой работников дошкольных учреждений разных категорий.

    С учетом вышеизложенного, президиум Общественной палаты Липецкой области РЕШИЛ:
    1. Принять к сведению информацию о внедрении отраслевой оплаты труда в дошкольных образовательных учреждениях Липецкой области.

    2. РЕКОМЕНДОВАТЬ:
    2.1. Администрации Липецкой области:
  • Рассмотреть вопрос увеличения объема дотаций муниципальным районам на повышение фонда оплаты труда работников дошкольных образовательных учреждений и доведении среднемесячной заработной платы педагогических работников до среднемесячной заработной платы работников по экономике региона.
  • Решить вопрос о повышении минимальной ставки окладов ДОУ до уровня МРОТ (4611руб.).
    2.2. Управлению образования и науки Липецкой области:
  • Сформировать межведомственную рабочую группу по совершенствованию механизмов финансирования дошкольных образовательных учреждений.
  • Разработать Единые рекомендации по нормативному финансированию детских садов Липецкой области.
    2.3. Органам местного самоуправления:
  • Предусмотреть дополнительные меры социальной поддержки молодых специалистов, направленные на улучшение их материального положения. Использовать практику поддержки молодых специалистов администрацией  г.Липецка.
  • С целью обеспечения объективной дифференциации в оплате труда педагогических работников и младшего обслуживающего персонала предусмотреть дополнительный объем финансирования на доплаты до МРОТ низкооплачиваемым работникам.
  • В целях соблюдения прав работников ДОУ на безопасные и здоровые условия труда выделить средства на охрану труда в размере не менее 2% от фонда оплаты труда и не менее 0,7% от суммы эксплуатационных расходов на содержание учреждения, в т.ч. на организацию проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (ст. 212 ТК РФ), на обучение ответственных лиц безопасным приемам работы и др.
 
 
Председатель Общественной палаты 
Липецкой области
В.П.Кисенко    
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site