Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Резолюция президиума Общественной палаты Липецкой области от 11.11.2011
Резолюция
президиума Общественной палаты Липецкой области
«О роли институтов гражданского общества
в реализации молодежной политики в Липецкой области»

11 ноября 2011 г.

    Заслушав и обсудив информацию управления внутренней политики Липецкой области, выступления членов Общественной палаты и представителей общественных организаций, президиум Общественной палаты Липецкой области считает необходимым отметить целенаправленную работу, проводимую в области по взаимодействию государственных структур и различных институтов гражданского общества в реализации молодежной политики в регионе.
    Государственная молодежная политика Липецкой области представляет собой целостную систему мер правового, организационно-управленческого, финансово-экономического, информационного, кадрового характера и  осуществляется в соответствии с принятыми в последние годы нормативными правовыми актами: Законом Липецкой области «О молодежной политике Липецкой области», Законом Липецкой области «О взаимодействии органов государственной власти с некоммерческими организациями»; областными целевыми программами: «Молодежь Липецкой области (2009-2013 годы)», «Патриотическое воспитание населения Липецкой области», «Развитие гражданского общества (2009-2012 годы)».
    В рамках реализации основных направлений молодежной политики в Липецкой области совместно с областными общественными объединениями проводятся многопрофильные мероприятия, организационно-массовые акции, осуществляются различные проекты и программы, направленные на повышение социальной, гражданской активности подростков и молодежи, уровня физической, творческой и интеллектуальной подготовки. Ведется работа по развитию массового добровольческого движения в регионе, созданию студенческих трудовых отрядов, по гражданско-патриотическому воспитанию и профилактике правонарушений, формированию здорового образа жизни, вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность.
    Вместе с тем, сохраняется тенденция неравномерного распределения по региону детского и молодежного общественного движения. Молодежные объединения, как правило, сосредоточены и действуют преимущественно в областном центре.
    Остается низкой престижность общественной деятельности в целом.
    В муниципальных органах власти отсутствуют полноценные структуры по работе с молодежью.
    На муниципальном уровне отсутствуют молодежные центры.

    С учётом вышеизложенного, президиум Общественной палаты Липецкой области решил РЕКОМЕНДОВАТЬ:

    1.  Управлению внутренней политики Липецкой области:
1.1. Разработать Стратегию молодежной политики в Липецкой области в соответствии со Стратегией развития региона и современными потребностями молодежи.
1.2. Разработать и принять областную программу поддержки социально-ориентированных НКО.
1.3. Рассмотреть вопрос о создании ресурсного центра развития социально-ориентированных НКО, в том числе в сфере молодежной политики.
1.4. Способствовать выявлению молодых лидеров и их продвижению во все сферы общественной деятельности.

    2. Управлению по делам печати, телерадиовещания и связи содействовать более широкому освещению в  СМИ  лучших  молодежных  соци-альных практик и инициатив, наиболее активных молодежных общественных организаций и их лидеров.

    3. Органам местного самоуправления:
3.1. Решить вопрос о восстановлении структурного подразделения по работе с молодежью, создании молодежных центров и другой инфраструктуры.
3.2. Рассмотреть вопрос о принятии муниципальной программы молодежной политики.
3.3. Разработать и внедрить в практику реализации молодежной политики грантовые механизмы поддержки молодежных инициатив и проектов.
3.4. Способствовать созданию молодежных общественных организаций и вовлечению их в процесс социально-экономического и культурного развития территорий.

    4. Молодежным общественным объединениям Липецкой области:
4.1. Активнее участвовать в федеральных и региональных конкурсах грантов, областных и городских ежегодных ярмарках социальных проектов на получение субсидий.
4.2. Использовать интеллектуальный и творческий потенциал в пропаганде здорового образа жизни, духовно-нравственных ценностей и традиций, активной гражданской позиции.
4.3. Активнее  участвовать  в  решении  общественно  значимых  проблем региона, в реализации государственной молодежной политики.


Председатель
Общественной палаты
Липецкой области    
В.П. Кисенко
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site