Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
     23 ноября 2011 года в Большом зале администрации области состоялось пленарное заседание Общественной палаты Липецкой области по вопросу: «О состоянии и проблемах общественной безопасности и правопорядка».
    В работе заседания приняли участие представители исполнительных органов власти, правоохранительных структур, общественных объединений.
     В области проводится комплекс мер по обеспечению защиты конституционных прав и свобод граждан, общественной безопасности и правопорядка на территории региона. Принят ряд нормативных правовых актов в сфере общественной безопасности и правопорядка, в том числе региональные законы, областные целевые программы по профилактике правонарушений, социальной реабилитации лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы, обеспечению безопасности дорожного движения, противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, противодействию коррупции, гражданской защите.
     Организована работа постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Липецкой области, реализуется Комплексный план мероприятий по обеспечению правопорядка в регионе на 2011 год.
     В результате принимаемых мер в целом криминогенная обстановка в регионе улучшается. Меньше стало преступлений, совершенных в общественных местах, разбойных нападений, грабежей и краж, преступлений экономической направленности. Как положительный фактор отмечается рост раскрываемости тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. Вместе с тем, отмечалось на заседании, остается напряженной ситуация на дорогах области, с подростковой преступностью. Эти и другие проблемы требуют решения  как на федеральном, так и на региональном и местном уровнях.
    По итогам обсуждения вопроса была принята резолюция с рекомендациями на федеральный, региональный и муниципальный уровень власти и другие заинтересованные структуры.
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site