Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
         11 ноября 2011 года на базе Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошло заседание комиссии по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта Общественной палаты Липецкой области по вопросу «Проблемы алкоголизации, табакокурения и наркомании в молодежной среде и пути их решения».
    В заседании приняли участие Денис Викторович Фокин – и.о. заместителя начальника управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Липецкой области; Оксана Вячеславовна Гольцева – инспектор по особым поручениям ООДУУП и ПДН УМВД по Липецкой области; представители управления образования и науки Липецкой области, Липецкого областного наркологического диспансера и Липецкого областного Центра по борьбе со СПИД инфекционными заболеваниями, средств массовой информации, члены Общественной палаты.
     В ходе заседания были отмечены определенные позитивные изменения в работе с молодёжью по вопросам негативного отношения к алкоголю, табакокурению и наркомании. В Липецкой области ведется постоянная работа всех заинтересованных ведомств и организаций по пропаганде здорового образа жизни в рамках целевой антинаркотической программы. Хороший эффект был получен от использования интернет-уроков антинаркотической направленности «Имею право знать» для учащейся молодежи. Получает развитие работа на групповом уровне, что позволяет развивать различные формы: лекции, семинары, конкурсы, викторины, профилактические акции, тематические вечера, дискуссии.
    Вместе с тем, участники заседания отметили отсутствие должных мер по снижению доступности алкоголя и табака для несовершеннолетних; недостаточно активную позицию общественных организаций в пропаганде здорового образа жизни.
    По итогам обсуждения на заседании была принята резолюция с рекомендациями федеральной, региональной и муниципальной власти, различным заинтересованным структурам.
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site