Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
От четырнадцати до тридцати
    Как создать достойные условия для всестороннего развития и полноценной реализации возможностей 266 тысяч жителей области в возрасте от 14 до 30 лет и чем в этой работе могут помочь органам власти некоммерческие организации? Эти вопросы обсуждались на вчерашнем заседании президиума региональной Общественной палаты.
    - Молодежь − это почти четверть населения нашей области. И это очень неоднородная категория, ведь, например, те, кому около 20 лет, уже отличаются от тех, кому 25 и выше. Жизнь меняется очень быстро. И потому наша цель − не переучивать новое поколение, не говорить ему: делай, как было в наши комсомольские годы, а создавать условия для самореализации личности молодого человека, - отметил начальник областного управления внутренней политики Алексей Грушихин.
    Молодежные и детские объединения − одни из самых действенных институтов гражданского общества, с которых оно, собственно, и начинается. И если не помочь им сегодня, то завтра может быть уже поздно. Такая мысль не раз подчеркивалась в ходе дискуссии. Надо сказать, что в Липецкой области этому вопросу уделяется особое внимание. В регионе действуют закон о молодежной политике, а также целевые программы «Молодежь Липецкой области (2009-2013 годы)», «Патриотическое воспитание населения Липецкой области». Деятельность молодежных и детских объединений регулируется законом о взаимодействии органов государственной власти с некоммерческими организациями, целевой программой «Развитие гражданского общества (2009-2012 годы)». Органами власти совместно с общественными объединениями проводятся различные мероприятия, акции, реализуются проекты. Тем не менее участники заседания пришли к выводу о необходимости активизировать работу с подрастающим поколением на местах. Ведь до сих пор молодежные организации, например, действуют преимущественно в областном центре, а в районах работа с юношеством ограничена зачастую стенами школы.
    - Органам местного самоуправления необходимо быть более активными в этом вопросе. Речь идет и о создании структур по работе с молодежью в райцентрах и сельских администрациях, и об открытии молодежных центров, и о принятии целевых муниципальных программ, и о поддержке социальных инициатив и проектов через гранты. На областном уровне сейчас разрабатывается Стратегия молодежной политики. Необходима, на наш взгляд, и региональная программа поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Все это поможет сделать эффективнее сотрудничество власти и общественности в реализации молодежной политики, - сказала в заключение председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.

Софья Вобликова
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site