Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
     Комиссия Общественной палаты Липецкой области по вопросам экологии и охраны окружающей среды 19 октября 2011 года провела заседание по вопросу: «Об организации системы экологического мониторинга в особых экономических зонах федерального уровня «Липецк» и регионального уровня» с участием представителей федеральных и региональных структур.
     Глава территориального центра «Липецкгеомониторинг» Сергей Бойко сообщил, что сеть наблюдений сегодня контролирует состояние атмосферного воздуха в гг.Липецк, Елец, Грязи, поверхностных и подземных вод в муниципальных образованиях области. «Но несмотря на то, что высоких уровней загрязнения воздуха и вод в области не зафиксировано, отмечается постоянная фиксация превышения предельно-допустимой концентрации по фенолу на всех постах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, по отдельным загрязняющим веществам под факелами промышленных предприятий, в том числе ОАО НЛМК», − продолжил Сергей Михайлович.
    В речной воде обнаруживается превышение нормативов по нитратам, азоту аммонийному, фосфатам, нефтепродуктам и другим загрязняющим веществам.
    «К сожалению, данные экологического мониторинга окружающей среды не всегда учитываются хозяйствующими субъектами при определении ими экологической политики предприятия, организации, учреждения. Недостаточное вложение инвестиций в техническое перевооружение промышленности и аграрный сектор экономики уже в ближайшее время может привести к ухудшению качества атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, почв, лесов», − отметила Наталья Пешкова, председатель комиссии по вопросам экологии и окружающей среды Общественной палаты Липецкой области.
     По мнению участников заседания, экологический мониторинг особых экономических зон является сложным комплексным процессом, который требует участия различных специалистов и оборудования. Все виды работ должны быть четко скоординированы, осуществляться очень быстро.
    Члены комиссии совместно со специалистами государственных природоохранных и экологических служб приняли решение организовать и провести на территории региона мониторинг состояния геологической среды в местах недропользования; мониторинг лесов вокруг крупных промышленных предприятий, оказывающих негативное воздействие на состояние растительности и отнесенных к категории особо охраняемых природных территорий.
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site