Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Объединим усилия
    Вчера участники форума на заседании «круглым столом» в малом зале администрации области вели речь о роли гражданского общества в формировании экологической политики регионов.
    Для участия в дискуссии зарегистрировались члены Совета Федерации, сотрудники правоохранительных органов и органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ, руководители и сотрудники научно-исследовательских институтов, аналитических центров, представители бизнес-сообществ Липецка, Москвы, стран ближнего зарубежья − Казахстана и Азербайджана, европейских государств − Румынии, Италии, Австрии. Не всем желающим удалось выступить за два с половиной часа работы «круглого стола», но и того, что было сказано, достаточно для вывода: тема деиствительно актуальная.
    Приветствуя собравшихся, заместитель главы администрации области Александр Никонов отметил исключительно важное значение форума, проводимого впервые в России именно в нашем, динамично развивающемся регионе. Он также напомнил, что от того, насколько бережно к окружающей среде будет относиться человечество, зависит будущее грядущих поколений.
    Вели заседание за «круглым столом» президент Международного союза общественных объединений «Международная ассоциация фондов мира», многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов и директор Всемирного фонда дикой природы России Игорь Честин. Именитыми были и выступающие: магистр Института мира в Вене Питер Стания, заместитель председателя Правления Совета Мира и Согласия Республики Казахстан Салават Азербаев, а также хорошо известные в нашем регионе общественные деятели − председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко, председатель областного совета Всероссийского общества охраны природы Наталья Пешкова, председатель клуба «Эколог» Владимир Сазонов и другие.
    Красной нитью через большинство выступлений прошла мысль о том, что участие институтов гражданского общества в формировании экологической политики призвано содействовать сохранению окружающей среды и предотвращению экологических катаклизмов.
    За «круглым столом» отмечалось, что на нынешнем этапе необходима активизация деятельности общественных экологических организаций, контактирующих со всеми структурами государственной власти и местного управления, с предприятиями и организациями, так или иначе связанными с решением природоохранных проблем и обеспечением экологической безопасности и отдельных территорий, и Российской Федерации в целом.
    Высказанные соображения и предложения по повышению роли гражданского общества в формировании экологической политики регионов будут включены в итоговую резолюцию Международного экологического форума, прошедшего в нашей области.

Михаил Покровский
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site