Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
     21 октября 2011 года в г.Ельце состоялось совместное заседание комиссий по культуре и сохранению историко-культурного и духовного наследия и по вопросам экологии и охраны окружающей среды Общественной палаты Липецкой области по вопросу «О состоянии и перспективах развития ОЭЗ регионального уровня туристско-рекреационного типа «Елец», «Задонщина».
    Представители управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области, ОАО «Особые экономические зоны регионального уровня», ГУК «Государственная дирекция по охране культурного наследия Липецкой области», члены Общественной палаты, а также представители общественности г.Ельца посетили исторические места г.Ельца и объекты гостиничного типа  особой экономической зоны регионального уровня «Елец».
     На заседании комиссий, которое состоялось на базе Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина, обсудили перспективы развития особых зон регионального уровня туристско-рекреационного типа и рассмотрят вопросы законодательного обеспечения особых экономических зон.
    Инвестиционная емкость проектов особых экономических зон «Елец» и «Задонщина» составляет более 40 млрд. рублей. За период деятельности  особых экономических зон регионального уровня появились новые рабочие места.
    В 2011 году Липецкая область вошла в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» с инвестиционными проектами по созданию двух кластеров: автотуристского кластера «Задонщина» и туристско-рекреационного кластера «Елец» с началом финансирования в 2012 году. Участие в Программе позволит привлечь в регион средства из федерального бюджета в размере 1920 млн. руб.
     Участники заседания отметили, что успех таких проектов, как туристско-рекреационные зоны, где создаются необходимые сервисные инфраструктуры, зависит и от степени сохранности природных ландшафтов. Успешная  реализация проектов требует участия и контроля со стороны экологических и общественных организаций.
    Для предотвращения угрозы разрушения объектов археологического наследия при создании инфраструктуры особых экономических зон необходимо продолжать работу  по выявлению памятников археологического и культурного наследия в границах зон и поставить на учет выявленные объекты историко-культурного наследия.  Следует  усилить контроль за особо охраняемыми природными территориями, включенными в состав особых экономических зон регионального уровня, которые могут быть использованы в целях, противоречащих установленному режиму охраны данных территорий и требованиям федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях».
    Также на заседании рассмотрели  вопросы информационно-рекламного сопровождения проекта ОЭЗ РУ и его популяризации посредством более широкого участия в международных и российских выставочно-ярмарочных мероприятиях.
    По итогам заседания комиссий была принята резолюция с рекомендациями в адрес заинтересованных структур.
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site