Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Как засыпать «демографическую яму»
    Реализация семейной и демографической политики в Липецкой области стала главной темой вчерашнего заседания президиума Общественной палаты региона, состоявшегося в малом зале областной администрации.
    Как было отмечено, решение долгосрочных задач развития страны, в том числе модернизации экономики и других сфер деятельности государства и общества невозможно без проведения эффективной семейной и демографической политики. В Липецкой области вопросам семьи всегда уделялось первостепенное внимание. Были разработаны и приняты областные законы, программы, другие нормативные акты, направленные на сохранение «ячейки общества».
    Принятые меры позволили улучшить демографическую ситуацию в регионе практически по всем основным показателям. Однако, как отметила председатель Общественной палаты Валентина Кисенко, в обществе продолжают развиваться опасные в демографическом плане тенденции. В частности, снижение числа регистрируемых браков и рост популярности гражданских союзовов «западного» образца, что является следствием отсутствия культуры семейных отношений и потери нравственных ориентиров.
    В числе мер борьбы с падением рождаемости и разрушением института семьи президиум Общественной палаты рекомендовал создание в Липецкой области самостоятельный службы по делам семьи, детства и демографии, а также включение в региональный учебный план предмета «Этика и психология семейной жизни». Важно, по мнению общественников, и усиление информационного обеспечения реализуемых в области программ, направленных на укрепление семейных уз, и решение других демографических проблем.
 
«Липецкая газета» № 198 от 14.10.2011 
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site