Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
     11 октября 2011 года в Липецком филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялось заседание комиссии по вопросам науки и образования Общественной палаты Липецкой области. Его тема ‒ «О подготовке кадров в системе высшего профессионального образования Липецкой области для развития приоритетных отраслей экономики региона».
     В заседании комиссии приняли участие председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Петровна Кисенко, представители управлений образования и науки, экономики, труда и занятости населения Липецкой области, члены комиссии по вопросам науки и образования Общественной палаты, представители вузов области и общественности.
    Открывая заседание, Валентина Петровна Кисенко обратила внимание присутствующих на актуальность обсуждаемой темы. «Ситуация в социальном блоке сегодня складывается очень непросто. Наблюдается разбалансировка в структуре подготовки кадров с рынком труда и, как следствие, переизбыток таких специалистов, как юристы, экономисты, менеджеры». Участники заседания говорили о том, что потребности и специфика подготовки кадров для нужд конкретных отраслей промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, управления должны основываться на анализе проблем и перспектив интеграции в экономику региона.
     По мнению участников заседания, качество обучения в вузах должно подняться на более высокий уровень в соответствии с требованиями инновационного развития экономики и современными потребностями общества. Необходимо постоянно совершенствовать образовательные программы, ориентировать их на результат, развивать индивидуальную подготовку специалистов с учетом требований и запросов работодателей.
     «Работодатели отмечают необходимость дополнительного обучения и переобучения выпускников вузов. Поэтому очень важно совершенствовать работу с работодателями по организации стажировок для студентов выпускных курсов», ‒ отметил руководитель комиссии по вопросам науки и образования Общественной палаты Липецкой области; заместитель директора по УВР Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Валерий Васильевич Черняев. Коллегу поддержал ректор Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина Валерий Петрович Кузовлев. «Нужна программа профессиональной ориентации учащихся общеобразовательных учреждений области на приоритетные для региона профессии». Активное участие в обсуждении приняли заместитель начальника управления труда и занятости липецкой области Сергей Иванович Акатов, заместитель начальника областного управления экономики Ирина Николаевна Щеглеватых.
     Участники заседания отметили особую важность вопросов трудоустройства выпускников, организации стажировок преподавателей вузов, создания единого информационного поля для оперативного обмена информацией, а также объединения усилий образовательных учреждений, бизнеса и государства для работы в этом направлении. Итогом заседания стала резолюция с рекомендациями управлению образования и науки Липецкой области, управлениям труда и занятости населения, экономики региона, учреждениям высшего профессионального образования, органам местного самоуправления муниципальных образований.
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site