Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Резолюция круглого стола по проблеме «Формирование здорового образа жизни» от 31.11.2008

    Мы, участники круглого стола, представляющие Общественную палату Липецкой области, исполнительные органы власти, педагогическую и научную общественность, органы здравоохранения, средства массовой информации и священнослужителей, обсудив вопросы формирования здорового образа жизни, состояние здоровья подрастающего поколения, уровня оказания медицинской помощи считаем необходимым отметить, что в Липецкой области проводится целенаправленная работа по сохранению здоровья населения.
    Принят ряд законодательных актов и других нормативно-правовых документов, направленных на сохранение и поддержку института семьи, создание условий для  занятия физической культурой и спортом. В учебных заведениях внедряются здоровьесберегающие технологии обучения. С целью улучшения состояния здоровья и снижения предотвратимой смертности граждан в области повышается уровень оказания медицинской помощи и диспансеризации населения. Реализуются меры по улучшению  охраны здоровья женщин и детей.
    Вместе с тем, разнообразие факторов, влияющих на формирование   общественного здоровья, вызывает необходимость комплексного подхода и консолидации усилий всех заинтересованных в решении данного вопроса сторон.
Исходя из вышеизложенного, участники круглого стола решили:
1. Рекомендовать Общественной палате Липецкой области обратиться в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации с просьбой ускорить принятие Концепции развития здравоохранения РФ до 2020 года.
    2. Рекомендовать областному Совету депутатов, администрации области предусмотреть при корректировке областного бюджета на  2009 – 2011 гг. увеличение объема финансирования на развитие здравоохранения в части информационной работы с населением.
    3. Рекомендовать управлению образования и науки Липецкой области:
    3.1. Включить вопросы развития здоровьесохраняющих технологий и формирования здорового образа жизни в ежегодные планы работы в подведомственных образовательных учреждениях.
    3.2. Продолжить практику проведения научно – практических конференций, семинаров и других организационно-массовых мероприятий по формированию здорового образа жизни.
    3.3. Рассмотреть вопрос межведомственного взаимодействия в организации родительского всеобуча по формированию здорового образа жизни.
    4. Управлению здравоохранения Липецкой области:
    4.1. Разработать совместно с главными специалистами – экспертами области информационно образовательные материалы по здоровому образу жизни и медико-санитарному просвещению населения.
    4.2. Внедрить систему формирования здорового образа жизни в рамках оказания первичной медико-санитарной помощи в целевых группах (дети, молодежь,  родители, пенсионеры).
    4.3. Обеспечить активное участие медицинских работников в формировании здорового образа жизни  населения области.
    5. Рекомендовать управлению по делам печати, телерадиовещанию и связи Липецкой области разработать систему мониторинга информации в печатных и электронных СМИ по формированию здорового образа жизни, нравственному и духовному развитию личности.
    6. Рекомендовать комитету по делам молодежи Липецкой области:
    6.1. Способствовать созданию новых неформальных объединений, волонтерских движений, направленных на формирование здорового образа жизни и борьбу с негативными явлениями  (наркомания, табакокурение, алкоголизм, ВИЧ-инфекция).
    6.2. Обеспечить регулярное проведение научно-практических конференций, семинаров, круглых столов на межведомственной основе по формированию здорового образа жизни.
    7. Рекомендовать управлению физической культуры, спорта и туризма Липецкой области:
    7.1. Развивать современные технологии по оздоровлению людей с ограниченными возможностями, а также лиц пожилого возраста.
    7.2. Рассмотреть возможность участия священнослужителей в работе  с тренерским составом по формированию здорового образа жизни у молодежи.
    8. Рекомендовать органам местного самоуправления:
    8.1. Активизировать деятельность по размещению социальной рекламы, направленной на формирование здорового образа жизни.
    8.2. Предусмотреть комплекс мер по укреплению материально-технической базы учреждений дополнительного образования.

Председатель Общественной
палаты Липецкой области                                         В.П.Кисенко     

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site