Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
    21 августа  2011 года в рамках федеральной тренировки по использованию Государственной автоматизированной системы «Выборы» в Липецкой области состоялась репетиция дня голосования в режиме реального времени с участием избирателей, подсчетом бюллетеней, составлением протоколов об итогах голосования.   
    В Большом зале администрации области был организован модельный избирательный участок, оборудованный  по последнему слову техники, здесь были установлены электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).
    В  репетиции голосования приняли участие представители органов государственной власти, правоохранительных органов области, регионального и городского  молодежного парламента, областной общественной палаты, общественных организаций инвалидов,  региональных отделений политических партий,  а также члены избирательных комиссий всех уровней.
    Были сформированы модельные участковая и территориальная избирательные комиссии. Полномочия первой возложены на территориальный избирком Советского округа Липецка, второй – на территориальный избирком Правобережного округа Липецка.
    Модельный избирательный участок в Липецкой области  открылся по утвержденному сценарию в 12.00. Голосование проходило по одному бюллетеню. «Выбирали» депутатов Государственной Думы РФ. Изначально в списке избирателей, куда вошли все приглашенные на мероприятие,  значилось 84 человека. Затем, по заданию  председателя ЦИК России Владимира Чурова, еще 10-ть голосующих были внесены  в дополнительный список.
    На модельном участке использовались  электронные комплексы обработки бюллетеней. Перед началом голосования присутствующим продемонстрировали возможности КОИБов в тестовом режиме. Данный комплекс выдает протокол. Таким образом, он заменяет членов участковой избирательной комиссии в подсчете голосов.
    Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» сокращает время подсчета голосов в несколько раз и до минимума исключает возможность фальсификации выборов.
В ходе тренировки протокол с итогами голосования на модельном участке участковая комиссия доставила в территориальный избирком. Основной экземпляр − на бумаге, другой − на  флеш-носителе, где протокол хранился  в виде файла секретного формата. Данные системные администраторы ввели в ГАС «Выборы». Информация незамедлительно по цифровым каналам связи была  отправлена в Центризбирком.
    Мероприятие прошло на высоком организационном уровне.
    Жалоб  в избирательную комиссию Липецкой области по процессу проведения  выборов на модельном участке не поступило. Кроме того, за  ходом голосования внимательно следили наблюдатели от политических партий и общественных организаций.  
    Вся избирательная процедура в ходе общероссийской тренировки в обязательном порядке полностью соответствовала действующему выборному законодательству.
    Замечаний по процедуре тренировки нет.
    От Общественной палаты Липецкой области для осуществления общественного контроля за эффективностью проводимой федеральной тренировки в Липецкой области были включены: в территориальную избирательную комиссию − член Общественной палаты Липецкой области, председатель Липецкой областной общественной организации «Клуб избирателей Липецкой области «За честные выборы» Поздняков Василий Алексеевич; в участковую избирательную комиссию − член Общественной палаты Липецкой области, член Липецкого областного объединения потребителей «Защита», председатель Молодежного парламента г.Липецка Михайлова Евгения Витальевна.
    В тренировке по голосованию приняла участие председатель Общественной палаты Липецкой области Кисенко Валентина Петровна.
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site