Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Борьба с коррупцией: нужен системный подход
    Вчера Липецкая областная Общественная палата провела заседание «круглого стола» по теме «Коррупция. Взгляд общества на проблему». В разговоре приняли участие также представители общественных организаций, региональных отделений политических партий, исполнительных, судебных и правоохранительных органов власти, средств массовой информации.
    Открыл заседание заместитель главы администрации области Александр Никонов. Он отметил, что коррупция − это Серьезная социальная болезнь. Ее негативное влияние ощущают все жители страны. Но с коррупцией идет постоянная борьба. И на федеральном, и на региональном уровнях приняты законы и программы о противодействии коррупции. Председатель Общественной палаты Валентина Кисенко в своем выступлении подчеркнула, что коррупция является системной проблемой, и поэтому для борьбы с ней необходимо применить системный подход.
    В ходе обсуждения участники поддержали резолюцию, в которой заявляется, что коррупция стала главным тормозом на пути политического, экономического и социального развития страны. Предложен также ряд рекомендаций Государственной Думе, Правительству России, областному Совету депутатов и администрации Липецкой области в деле борьбы с этой общественной болезнью.

«Липецкая газета» № 135 от 14.07.2011
(Соб. инф.)
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site