Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Поддержим молодых ученых
     Кандидат экономических наук, доцент кафедры прикладной математики и информационных технологий Липецкого государственного педагогического университета, член президиума Липецкого регионального отделения «Союз молодых ученых», председатель комитета по науке, образованию и культуре Молодежного парламента Липецкой области Алексей Ильич ЕГОРОВ с этого года стал еще и членом Общественной палаты Липецкой области.  «Меня выдвинул президиум ЛРО «Союз молодых ученых». И я с большим желанием иду работать в Общественную палату», – признается Алексей Ильич.
    Егоров в общественной работе уже не первый год. До этого был в пятом и шестом созыве Молодежного парламента города Липецка. Одним из проектов, который им успешно реализован, стал проект «Молодой лидер». Было несколько проектов, к примеру, популяризация игры «Что? Где? Когда?» среди учащихся, посвященные краеведению встречи школьников и студентов с председателем общественной организации «Липецкое областное краеведческое общество» Александром Юрьевичем Клоковым. С этого года – в Молодежном парламенте Липецкой области второго созыва Алексей Ильич возглавляет комитет по науке, образованию и культуре. Он вышел с инициативой  создания Книги почета молодых граждан Липецкой области, в перспективе – Доски почета. Ведь не все знают, кем из молодых ребят мы можем гордиться. «Чувствую, что могу потрудиться и в Общественной палате на благо региона», – уверен молодой общественник. Идеи, с которыми он идет в палату, – развитие науки и образования в нашей области, поддержка молодых ученых. Это не случайно. Ведь на вопрос о хобби Алексей Ильич снова называет науку. «Людей науки в нынешней экономической ситуации поставили в такое финансовое положение, когда занятие наукой назвать профессиональным не получается, – невесело шутит он, – ведь за профессиональный труд должна быть и адекватная оплата». А в области очень много талантливых ребят, перспективных разработок, которые нужно внедрять в жизнь. Причем многие посвящены решению проблем непосредственно Липецкой области. Алексей Ильич ратует за их поддержку и внедрение.
    – Сейчас много говорят об инновациях. Но где взять на них деньги? Всё новое – это хорошо забытое старое. Я предлагаю вспомнить такой метод поощрения, как рационализаторство. В советское время активно поощряли рационализаторов на всех производствах. Сегодня это немного подзабыто, хотя такой метод – это очень мощный экономический стимул. Деньги на поощрение талантливых молодых ученых как раз можно найти за счет сэкономленных ресурсов. В итоге выгодно и предприятию, и молодому ученому. Я хочу предложить  предусмотреть в региональном законодательном акте либо при разработке федерального закона об инновациях, который, к сожалению, до сих пор так и не принят,  механизм, который позволил бы заинтересовать владельцев предприятий в экономической поддержке рационализаторов на своем производстве. Кстати, и об ускорении принятия федерального закона об инновациях также хотелось бы вести речь в Общественной палате, – рассказал Алексей Ильич Егоров о своих планах.
    Он как член Молодежного парламента и Общественной палаты Липецкой области не сомневается, что задачи у обоих органов общие: «Молодежный парламент является консультативным, совещательным органом при облсовете, но это также общественное объединение. К голосу молодых депутатов можно привлекать и более маститых корифеев из Общественной палаты. Так же, как и  молодых депутатов– к поиску решения социальных и экономических проблем, обсуждаемых в палате».

Юлия ПАЖИТНЫХ.
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site