Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Решение президиума Общественной палаты Липецкой области от 25.06.2008 о транспортном обслуживании
Р Е Ш Е Н И Е
заседания президиума Общественной палаты Липецкой области
по вопросу: «О транспортном обслуживании населения Липецкой области»

25 июня 2008 года

Заслушав и обсудив информацию руководителя комиссии по экономике и предпринимательству Общественной палаты Липецкой области Шамаевой А.С., заместителя начальника управления дорог и транспорта Липецкой области Елфимова В.И., руководителей других структурных подразделений и членов Общественной палаты, президиум отмечает следующее.
В Липецкой области проводится определенная работа по  формированию единого рынка транспортных услуг и приведению системы управления транспортом в соответствие с условиями рыночной экономики.
Предпринимаемые меры по формированию  правовых основ регулирования  в сфере организации транспортного обслуживания населения, создание условий для привлечения частного капитала в развитие транспортной отрасли, поиск новых подходов к решению финансовых вопросов, позволяют не только  повышать конкурентноспосбность транспортных предприятий, задействованных на обслуживании маршрутной сети,  но и в полном объеме обеспечивать население области в транспортных услугах.
Вместе  с тем, ситуация в системе транспорта общего пользования Липецкой области осложнена наличием ряда серьезных недостатков и негативных тенденций.
Несовершенная нормативно-правовая база, отсутствие областной стратегии  развития  транспорта и  ее программного обеспечения, научных подходов  к определению тарифов эффективных механизмов возмещения выпадающих доходов перевозчиков, несвоевременное и недостаточное  обновление  парка подвижного состава и  неравные условия  для  работы  приводят к сокращению маршрутной сети области, снижению  объемов перевозок пассажиров, сокращению доходов автотранспортных предприятий, ухудшению экологических и технических характеристик транспортных средств, снижению безопасности пассажирских перевозок, а соответственно и  качества  транспортного обслуживания населения Липецкой области.

С учетом вышеизложенного президиум Общественной палаты РЕШИЛ:
    1. Поддержать обращение Липецкого областного Совета депутатов  к Председателю Государственной Думы Федерального собрания  Российской Федерации  Б.В.Грызлову  о принятии Федерального закона «Об основах организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок в Российской Федерации».
    2. Рекомендовать  Липецкому  областному Совету депутатов:
Выйти с предложением в Государственную Думу  Федерального собрания Российской Федерации о внесении дополнения в Федеральный закон № 128-ФЗ от 08.08.2001 г. « О лицензировании отдельных видов деятельности» в части обязательного проведения лицензирования   деятельности   по перевозке  пассажиров и багажа легковым автомобильным транспортом. Обратиться к законодательным (исполнительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации  поддержать данное предложение.
    3. Рекомендовать администрации Липецкой области:
3.1.  Разработать областную  стратегию развития  транспортной отрасли.
3.2. Принять целевую областную программу «Повышение комплексной безопасности  и устойчивого функционирования пассажирского транспорта общего пользования Липецкой области (2009-2011 г.г.)», в которой предусмотреть создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, подготовку и переподготовку кадров для транспортного комплекса.
    4. Рекомендовать управлению дорог и транспорта Липецкой области:
4.1. Внести предложения в областной Совет депутатов о приведении областного законодательства в сфере транспорта в соответствие с федеральным законодательством.
4.2. Разработать минимальные социальные стандарты транспортного обслуживания населения.
4.3. Разработать и внедрить механизм компенсации перевозчикам расходов по установленным расчетным тарифам.
4.4. Ускорить решение вопросов по модернизации аэропорта «Липецк» с целью открытия международного пункта пропуска.
4.5. Привлекать авиаперевозчиков современными, более комфортабельными и экономичными самолетами с целью снижения стоимости авиабилетов и повышения комфорта полетов.
4.6. Рассмотреть возможность расширения географии полета из аэропорта «Липецк».
    5. Рекомендовать управлению государственного автодорожного надзора по Липецкой области, государственному учреждению «Административно-транспортная инспекция», УГИБДД УВД по Липецкой области:
5.1. Усилить контроль за безопасностью движения пассажирского транспорта всех форм собственности и повышением качества транспортного обслуживания населения области.
5.2. Ужесточить меры воздействия  к водителям пассажирских транспортных средств, нарушающих Правила дорожного движения.
    6. Руководителям автопредприятий и частным предпринимателям, осуществляющим перевозки пассажиров по установленным маршрутам на территории области:
6.1. Обеспечить ежемесячное проведение сверок с ГИБДД по ДТП и нарушениям ПДД, допускаемых водителями.
6.2. Обеспечить действенный контроль за водительским составом непосредственно на линии.
    7. Рекомендовать органам местного самоуправления:
7.1. Изыскивать возможность для обновления и пополнения пассажирского транспортного парка.
7.2. Обеспечить равные условия  для  хозяйствующих субъектов разных форм собственности  на   рынке транспортных услуг.
7.3. Усилить контроль за выполнением условий договорных  отношений, предусматривающих возможность их расторжения  в случае нарушения  перевозчиком законодательной базы и снижения качества предоставляемых транспортных услуг.


    Направить данную резолюцию в Общественную палату Российской Федерации.


Председатель Общественной палаты
Липецкой области                                 В.П. Кисенко
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site