Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Решение президиума Общественной палаты Липецкой области от 11.11.2008
Решение
президиума Общественной палаты Липецкой области по вопросу:
«О соблюдении трудового законодательства в сфере АПК, среднего и малого бизнеса в Липецкой области»



Заслушав и обсудив информацию управления труда и занятости Липецкой области, областного комитета профсоюза работников АПК, Государственной инспекции труда в Липецкой области, комитета по развитию малого бизнеса Липецкой области, президиум Общественной палаты считает необходимым отметить, что в области в целом складываются положительные тенденции в части соблюдения трудового законодательства, защиты прав и интересов граждан в сферах АПК, среднего и малого бизнеса.
Администрация Липецкой области совместно с органами местного самоуправления, профсоюзами, работодателями и другими заинтересованными сторонами на основе принципов социального партнерства проводит работу по реализации комплекса мер, направленных на соблюдение трудового законодательства.
С 2001 года в области проводится конкурс «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав граждан», в котором участвуют предприятия АПК, среднего и малого бизнеса. Малые предприятия ежегодно участвуют в конкурсе «Лидер малого бизнеса» в номинации  «Социум», которая присуждается за организацию труда и социальную защищенность работников.
Принята областная целевая программа «Улучшение условий и охраны труда на 2009-2011 гг.».
Создана и работает Межведомственная комиссия по охране труда.
В рамках Программы государственной поддержки малого предпринимательства в Липецкой области в 2005-2008 гг. для руководителей и специалистов субъектов малого предпринимательства в городах и районах проведены серии выездных обучений и проверок знаний требований охраны труда.
В соответствии с областным отраслевым соглашением по агропромышленному комплексу на 2007-2009 гг. организован переход к единым принципам формирования заработной платы, что позволяет избегать необоснованных диспропорций в оплате труда, повышать заработную плату и снижать численность населения с доходами ниже прожиточного минимума.
Вопросы трудового законодательства ставятся и решаются в  рамках трехсторонней комиссии  областного и муниципального уровней по регулированию социально-трудовых отношений в Липецкой области.
Вместе с тем, многие работодатели устанавливают работникам заниженные тарифные ставки и оклады, в лучшем случае на уровне МРОТ – 2300 рублей. Такой подход порождает «скрытые формы оплаты труда», позволяет уходить от налогов и обязательных социальных платежей и тем самым снижать правую защищенность труда граждан. Допускается просроченная задолженность по заработной плате.
Наиболее распространенными нарушениями трудового законодательства являются:
-  заработная плата выплачивается 1 раз в месяц:
-  не выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск;
- не выдерживается установленная законодательством продолжительность рабочего времени для женщин;
-  не производится оплата в повышенном размере за работу в сверхурочное время;
-  не выплачиваются денежные суммы, причитающиеся работниками при увольнении;
-  продолжает иметь место незаконное привлечение к дисциплинарной ответственности работников, применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных законодательством.
За 9 месяцев текущего года Госинспекцией труда выдано 244 предписания об устранении трудовых нарушений, наложено административных штрафов на 88 должностных лиц, оказано содействие в выплате заработной платы 4 767 работникам в сумме более 32 млн. рублей. К некоторым учредителям сельхозпредприятий принимались меры уголовного воздействия.
В агросекторе сохраняется достаточно высокий уровень травматизма. В отдельных хозяйствах не создается финансовая основа для реализации статьи 212  Трудового Кодекса РФ с целью обеспечения безопасных условий  и охраны труда. Допускается нарушение статьи 57 Трудового Кодекса в части включения в трудовые договора размеров компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда. Имеются и другие нарушения трудового законодательства, действующего в Российской Федерации.

Учитывая изложенное, президиум Общественной палаты Липецкой области РЕШИЛ:

    1.    Принять к сведению информацию о соблюдении трудового законодательства в сфере АПК, малого и среднего бизнеса Липецкой области.
    2.    Продолжить общественный контроль за процессами, связанными с соблюдением трудовых прав граждан.
    3.    Подготовить справку в адрес администрации области о соблюдении трудового законодательства в сфере АПК, малого и среднего бизнеса.
    4.    Поддержать предложение Общественной палаты Российской Федерации к Правительству Российской Федерации, Государственной Думе и Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о подготовке и принятии проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов, направленных на обеспечение реализации рекомендаций пленарного заседания Общественной палаты Российской Федерации по вопросу «Социально-трудовые отношения в Российской Федерации: состояние и проблемы правового регулирования» от 5 ноября 2008 года.

РЕКОМЕНДОВАТЬ:

    1.    Общественной палате Российской Федерации выйти  в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с инициативой внесения изменений в действующее законодательство, устанавливающие уголовную и иную ответственность учредителей предприятий и организаций, допускающих нарушения  трудового законодательства, обратиться в Правительство Российской Федерации о восстановлении Министерства труда и занятости населения.
    2.    Администрации Липецкой области при подведении итогов работы за  2008 год рассмотреть вопросы соблюдения норм Трудового Кодекса на предприятиях АПК, малого и среднего бизнеса.
    3.    Управлению труда и занятости Липецкой области:
    3.1.  Подготовить доклад о состоянии условий и охраны труда в организациях области за 2008 год.
    3.2. Рекомендовать работодателям внебюджетного сектора экономики области до 1 января 2009 года внести изменения в действующие коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры, заключаемые с работниками  с целью установления тарифной ставки (оклада) I разряда на уровне не ниже минимального размера оплаты труда, предусмотренного Федеральным законом от 24.06.2008 г. № 91-ФЗ в сумме 4330 рублей в месяц, обеспечивать права работающих на достойную и своевременную оплату труда.
    4.    Комитету по развитию малого бизнеса Липецкой области рекомендовать руководителям субъектов малого и среднего предпринимательства заключать коллективные договоры, соглашения и вносить изменения в действующие, предусматривая в них:
    -    ежегодное реальное повышение заработной платы;
    -    условия, размеры и порядок выплаты компенсации за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, а также стимулирующих выплат;
    -    сроки выплаты заработной платы;
    -    размеры и порядок оплаты отпусков, выплат при увольнении и других выплат.
    5.    Прокуратуре Липецкой области усилить надзор за соблюдением трудового законодательства в сфере АПК, среднего и малого бизнеса.
    6.    Государственной инспекции труда в Липецкой области принять меры по повышению эффективности надзорно-контрольной деятельности.
    7.    Органам местного самоуправления рассмотреть на заседаниях административных советов  вопросы соблюдения трудового законодательства в сфере АПК, малого и среднего бизнеса.
    8.    Средствам массовой информации регулярно освещать вопросы соблюдения трудового законодательства на предприятиях АПК и в сфере малого и среднего бизнеса.

 

Председатель Общественной палаты                     В.П.Кисенко
Липецкой области

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site