Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Резолюция
заседания президиума Общественной палаты Липецкой области
по вопросу:
«Состояние и проблемы трудоустройства молодежи в Липецкой области»

30.11.2010

    Заслушав и обсудив информацию управлений труда и занятости, образования и науки, сельского хозяйства, внутренней политики Липецкой области, ГОУ «Центр реализации молодежных инициатив и проектов», выступления членов Общественной палаты, руководителей образовательных учреждений и общественных организаций президиум Общественной палаты отмечает следующее.
    В комплексе задач, связанных с кадровым обеспечением модернизации экономики, особое место занимает решение проблемы трудоустройства и закрепления молодежи на рынке труда, так как именно эта социальная и возрастная группа населения  более мобильна, легче проходит адаптацию к новым социально-экономическим условиям, более склонна к переориентации на перспективные виды профессиональной занятости.
    Кроме того, нерешенные проблемы занятости молодежи могут обернуться недостаточной глубиной структурных преобразований, замедлением темпов экономического роста, а также серьезными социальными проблемами в обществе (преступность, наркомания, вандализм и др.)
В Липецкой области проводится определенная работа по организации трудовой занятости молодежи, в том числе в рамках реализации Закона Липецкой области «О квотировании рабочих мест в Липецкой области»(№104-ОЗ от 14.09.2000 г.), областных целевых Программ реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда и повышение уровня занятости населения Липецкой области на 2010 год, «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2009-2012 гг.».
    Службами занятости совместно с органами образования проводится профориентационная работа с учащейся молодежью по ее профессиональному самоопределению с учетом ситуации на рынке труда.
    Особое внимание уделяется обеспечению временной занятости студентов и трудоустройству выпускников учреждений профессионального образования. В области действует «Порядок согласования объемов и профилей подготовки кадров в профессиональных образовательных учреждениях области», ведутся прогнозные расчеты в кадрах.
    С учетом изменений на рынке труда за последние годы в ряде образовательных учреждений произошло перепрофилирование, расширение специализаций, ввод новых специальностей и прекращение подготовки по невостребованным профессиям.
В каждом учреждении профессионального образования созданы Центры содействия трудоустройства выпускников. В 3-х учреждениях высшего профессионального образования области на регулярной основе работают консультационные пункты службы занятости населения. В ЕГУ им.И.А.Бунина введен в учебные планы обязательный факультативный курс «Техника трудоустройства», который проводит специалист службы занятости.
    В ряде образовательных учреждений создаются бизнес-инкубаторы, малые предприятия, которые становятся местами трудоустройства выпускников. Заслуживает внимания практика использования перспективного направления адаптации и социализации выпускников при их трудоустройстве в профессиональном лицее № 9 (г.Данков) – образовательная технология «реальная учебная фирма», при реализации которой обучение проходит в условиях реально действующего предприятия. На базе лицея создано ООО «Учебно-производственное предприятие «Данковское».
    Проводится работа по организации практики учащихся и студентов на предприятиях города и области, а так же организация стажировок выпускников профессиональных образовательных учреждений с целью получения ими опыта работы.
Складывается интересный опыт компании «Юнимилк» по реализации долгосрочной образовательной программы поддержки молодежи «Поколение Милк», направлениями которой является поддержка  трудового движения сельских школьников и взаимодействие с учреждениями профессионального образования Липецкой области.
    В текущем году особое внимание уделяется возрождению движения студенческих отрядов, которые действуют на базе общественных организаций, а так же  в учреждениях профессионального образования.
Вместе с тем, существуют наиболее актуальные на сегодня проблемы:
  • «первого рабочего места» - невостребованность большинством коммерческих структур молодых специалистов без практического опыта работы в данной отрасли;
  • переизбыток подготовки кадров (юристов, экономистов, менеджноров) и др.
  • сохранения работоспособной молодежи в сельской местности;
  • недостаток практических навыков у выпускников учреждений профессионального образования при завышенной самооценке трудового опыта, способствующей частой смене рабочих мест;
  • потеря интереса среди молодежи к престижности рабочих профессий;
  • недостаточное развитие получило государственно-частное партнерство в сфере образования, заключающееся в совместном финансировании профессионального обучения государством и работодателями.
имеет место несоответствие спроса и предложения на рабочую силу, их структурное несоответствие. Так, в  2010 году выпуск с высшим, средним, и начальным профессиональным образованием составил 35%, 33% и 32% соответственно, в то же время потребность в кадрах сложилась следующим образом: 77,3% - вакансии для рабочих, 22,7%  - вакансии для специалистов.
    С учетом вышеизложенного, президиум Общественной палаты Липецкой области РЕКОМЕНДУЕТ:
1.    Администрации области и областному Совету депутатов:
    Рассмотреть вопрос  предоставления налоговых преференций предприятиям, вкладывающим средства в образование (стипендии учащимся, доплаты педагогам, укрепление учебно-материальной базы), а так же привлекающих к своей деятельности молодых специалистов без опыта работы (льготное выделение земельных участков, кредитование под гарантии бюджетов всех уровней и т.п.).
    Принять нормативный правовой акт о закреплении статуса студенческих трудовых отрядов.
2.    Управлению труда и занятости Липецкой области:
    При разработке очередного трехстороннего соглашения между администрацией Липецкой области, Федерацией профсоюзов области, объединениями работодателей подготовить предложения по включению в соглашение вопросов обеспечения занятости молодежи.
    Продолжить активную реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда с участием молодежи, уделив особое внимание гражданам, не имеющим опыта работы.
    Совместно с Государственной инспекцией труда в Липецкой области усилить контроль за соблюдением норм трудового законодательства в сфере труда и занятости молодежи.
    Совместно с управлением образования и науки разработать комплекс мероприятий в учреждениях общего и профессионального образования для подготовки молодых инвалидов к трудоустройству, формирования ключевых квалификаций в соответствии с ситуацией на региональном рынке труда.
3.    Управлению образования и науки Липецкой области:
    Обобщить и распространить лучший опыт работы Центров содействия трудоустройству выпускников, созданных на базе учреждений профессионального образования Липецкой области.
    Содействовать внедрению инновационных форм профессионального образования и дальнейшего трудоустройства выпускников.
    Совместно с соответствующими органами исполнительной власти, учреждениями профессионального образования разработать программы развития систем подготовки и переподготовки кадров для предприятий промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства и др.
    Рассмотреть вопрос об учреждении областного смотра-конкурса «Лучший социальный партнер».
4.    Управлению сельского хозяйства Липецкой области способствовать распространению опыта взаимодействия компании «Юнимилк» с образовательными учреждениями области по профориентации и закреплению кадров на селе.
5.    Учреждениям профессионального образования Липецкой области совершенствовать механизм социального партнерства с работодателями, ассоциациями и отраслевыми союзами на договорной основе по подготовке квалифицированных кадров в учреждениях профессионального образования и дальнейшему трудоустройству их выпускников.
6.    Руководителям предприятий, работодателям:
    Продолжить создание рабочих мест для организации производственного обучения и производственной практики учащихся и студентов на предприятиях-партнерах образовательных учреждений с целью получения экономического эффекта от производственной деятельности и подготовки квалифицированных рабочих кадров и специалистов в соответствии с требованиями современного производства.
    Консолидировать усилия с образовательными учреждениями области по подготовке конкурентоспособных рабочих кадров в рамках программ взаимодействия.
    Расширить практику применения мер  поддержки молодых рабочих и специалистов в период освоения профессии (специальности) для закрепления их на предприятиях.


Председатель
Общественной палаты Липецкой области                 
В.П.Кисенко
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site