Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Территория добра не имеет границ
    В воскресенье, 5 декабря, отмечается Международный день добровольцев. Мир преклоняется перед теми, кто делает добро бескорыстно, по велению души.
    Вчера накануне праздника в администрации области чествовали активных добровольцев нашего региона. Среди их добрых дел и помощь инвалидам, и забота о ветеранах, и благоустройство территорий. Тысячи гуманных инициатив реализовали в этом году липецкие добровольческие отряды. У этого движения нет границ и возраста. Например, первым почетный знак «Доброволец Липецкой области» получил ветеран Великой Отечественной войны, инициатор создания в областном центре памятника Победы Петр Кащенко. Многие годы он руководит инициативной группой, бьющейся за строительство памятного монумента. Кащенко создал фонд, в который липчане добровольно перечислили уже более миллиона рублей. А всего почетный знак вчера получили семьдесят активистовдобровольцев. Данковчанин Алексей Пахунов награжден им за создание добровольческого центра, липчанка Елена Сушинова − за проведение патриотической акции к 65-летию Победы «Чтобы помнили», студент Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина Павел Оборотов − за активное вовлечение сверстников в добровольческое движение.
    На церемонии были отмечены наиболее значимые инициативы в области образования, культуры, в социальной сфере, названы средства массовой информации, полно и широко отражающие деятельность добровольцев.
    Особая благодарность была выражена семьям, творящим добро. Например, Пронины и Конторины − инвалиды, сами нуждающиеся в помощи, умудряются не только самостоятельно решать свои проблемы, но и проявляют заботу о других.
    Как подчеркнул, обращаясь к участникам церемонии, заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Загитов, сегодня в добровольческое движение, которое одними из первых поддержали глава администрации Олег Королев и председатель облсовета Павел Путилин, вовлечены уже тысячи жителей региона − от школьников до ветеранов. Они охватили вниманием и заботой практически все сферы жизни: инвалидные организации, детские дома и интернаты.
    О деятельности областного Центра развития добровольчества рассказала его директор Ольга Голощапова. Центр существует лишь год, но его активисты организовали и провели уже десятки общественно значимых акций: по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями, по организации антинаркотических и антитабачных диспутов и т.д.
    Мощную поддержку движение получает и от членов Общественной палаты области.
    − Члены Общественной палаты занимаются патриотическим и духовно-нравственным воспитание молодежи, обеспечиваю вместе с добровольцами адресную помощь ветеранам, инвалидам, малоимущим гражданам, — отметила на церемонии председатель палаты Валентина Кисенко.
    Церемония общественного признания дала старт празднованию десятой годовщины Международого года добровольцев.

Николай Рощупкин
«Липецкая газета» № 232 от 04.12.2010
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site