Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
О спорте, физкультуре и здоровье
    10 ноября своё последнее пленарное заседание провела Общественная палата Липецкой области второго созыва.
    В центре внимания общественников в этот раз была одна из самых важных тем - состояние развитие физической культуры и спорта в области. Чтобы люди были здоровыми, нужно создавать условия для массового приобщения детей, взрослых и особенно –  людей с ограниченными возможностями здоровья к регулярным спортивным занятиям –  это часть государственной социальной политики.
    Начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма Владимир Дементьев рассказал, что в Липецкой области насчитывается более 2700 спортивных сооружений, в том числе 32 плавательных бассейна, 561 спортзал. За последние годы в городах и районах построены 17 бассейнов и 32 спортплощадки с синтетическим покрытием.
    В перспективе –  строительство Дворца спорта для инвалидов, не менее одного спортивного объекта –  в каждом муниципальном образовании.
    Усилия администрации области по увеличению возможностей для занятий спортом дают заметные результаты. Владимир Дементьев отметил: в регионе растет число людей, которые систематически посещают различные кружки и секции – 176 тысяч человек (15,2 процента населения региона). Регулярные занятия плаванием в бассейнах, способствуют снижению чрезвычайных ситуаций на водоёмах. Заметно подтянулась наша молодёжь –  с 28 до 63 возросло в последнее время число видов спорта, которыми занимаются юноши и девушки. Вместе с тем около 30 процентов образовательных учреждений региона не имеют достаточного спортивного оборудования и инвентаря, ощущается недостаток тренеров и инструкторов в школах и центрах дополнительного образования.

Журнал «Итоги недели» № 46 – 2010  8-14 ноября 2010 г.
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site