Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Ждем неравнодушных!
    Лишь 13 процентов россиян регулярно занимаются спортом, в то время как в экономически развитых странах этот показатель равен 60 процентам. Как изменить существующее положение дел?
    Что нужно сделать, чтобы занятия физкультурой и спортом стали насущной потребностью для жителей региона? Об этом вчера шла речь на пленарном заседании Общественной палаты Липецкой области, последнем в нынешнем году.
    В его работе приняли участие заместитель главы администрации области Людмила Куракова, заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, руководители отраслевых управлений, представители учреждений образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, известные спортсмены.
    С основным докладом выступил начальник областного управления физической культуры, спорта и туризма
    Владимир Дементьев. Он подчеркнул, что за посленее десятилетие в регионе кратно выросло число занимающихся спортом, чему в немалой степени способствовало принятие целого ряда областных законов и программ.
    − Самое серьёзное внимание уделяется приобщению к регулярным занятиям физкультурой и спортом детей школьного возраста, − отметил Владимир Дементьев. − В школьных секциях разными видами спорта в 2010 году занимаются более 30 тысяч учащихся.
    Вместе с тем существует и немало проблем, требующих незамедлительного решения. Около трети образовательных учреждений не оснащены в полном объёме современным спортивным оборудованием и инвентарем, в некоторых муниципальных образованиях были сокращены ставки инструкторов по физкультуре в школах, тренеров-преподавателей в учреждениях дополнительного образования. Приблизился к пенсионному средний возраст тренеров в большинстве спортивных школ, а замены им не видно, прежде всего, из-за низкого уровня заработной платы. Профессиональные клубы испытывают перманентные финансовые трудности.
    Но, как правильно говорит глава исполнительной власти региона Олег Королев, проблема не в недостаточном финансировании, а в «сердечно-душевной недостаточности» чиновников и бизнесменов. Что, в свою очередь, ставит под угрозу здоровье нации.
    К счастью, в Липецкой области неравнодушных, увлечённых людей хватает. Аплодисментами зал встретил выступления руководителя елецкого клуба «Добрыня» Сергея Макарова и преподавателя школы села Синявка Грязинского района Смбата Саргсяна, рассказавших о собственном опыте работы с детьми.
    − Проблему необходимо решать комплексно, − подвела итог Людмила Куракова. − В людях надо не только разбудить желание заниматься спортом, но и создать соответствующие условия. И здесь важная роль принадлежит бизнес-сообществу, потому что только за счёт бюджетных средств всех задач не решить.

Михаил Абрамов
«Липецкая газета» № 215 от 11.11.2010
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site