Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
О ценах и совести
    Почему растет стоимость жизненно необходимых продуктов и можно ли изменить ситуацию? На такой вопрос предстояло ответить участникам первого заседания дискуссионного клуба «Мост».
    Новый клуб, который местом своей прописки избрал липецкое кафе «Легенда», по замыслу его создателей − группы журналистов областного центра, заручившихся поддержкой управления внутренней политики Липецкой области, − должен стать своеобразной площадкой, на которой представители различных партий и движений будут обсуждать насущные проблемы современности.
    В роли экспертов на сей раз выступили Игорь Попов, заместитель начальника управления внутренней политики Липецкой области, Людмила Черкашина, заместитель руководителя территориального управленияФАС по Липецкой области, Лариса Жданова, начальник отдела областного управления потребительского рынка и ценовой политики, Александр Копырин, представитель компании «Юнимилк» в нашем регионе, Евгения Уваркина, директор агрофирмы «Трио». Среди приглашенных были Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты региона, представители прокуратуры, ученые, бизнесмены. Итак, кому же сегодня на руку рост цен? Большинство участников дискуссии считают: никому. Чем дороже продукты, тем ниже объемы продаж, а повышение стоимости сырья отрицательно влияет на качество. Хотя звучали и другие точки зрения. Так, Сергей Токарев, представитель регионального отделения КПРФ, поагает, что взвинчивание цен экономически необоснованно, но в нем прямо заинтересован производитель. По словам же Евгении Уваркиной, одна из причин происходящего − нехватка собственного сырья. В частности, того же молока. Повлияла на цены и аномальная жара минувшего лета.
    В клубе особо подчеркивалось: руководители всех уровней должны всемерно сдерживать аппетиты производителей. Причем Анатолий Емельянов, представитель ЛДПР, находит принципиальным, чтобы посланцы всех партий могли участвовать в этих процессах.
    Подытоживая сказанное, Валентина Кисенко напомнила о том, что проблема цен имеет и нравственное измерение. Неприемлемо, когда кто-либо хочет нажиться на трудностях, забывая о совести. Тогда и получается, что мука и гречка на прилавках еще прошлогоднего урожая, а хлеб и крупа из них уже подорожали. Тех, у кого совесть оказалась в дефиците, надо заставить не переступать черту. И власть в силах это сделать. О чем, кстати, свидетельствует опыт нашего региона, где руководство уделяет сдерживанию цен самое серьезное внимание.

Мария Апарова
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site