Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Квартиры для ветеранов
     Торжественная церемония вручения ключей от новых квартир состоялась сегодня в Усмани. 18 ветеранов Великой Отечественной войны − участники сражений и вдовы фронтовиков − стали новоселами. С этим радостным событием их поздравили исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко и руководитель Усманского района Владимир Мазо.
    Улица Рыжкова в райцентре застроена коттеджами, где получают новое жилье не только ветераны войны, но и семьи, потерявшие дома во время природных пожаров этим летом.
    В квартире для семьи Нины Долгих из села Излегощи уже есть все необходимое − и мебель, и бытовая техника. Все это приобретено на пожертвования липчан, жителей других регионов, общественных орга-низаций, трудовых коллективов промышленных предприятий области. С инициативой сбора средств для помощи погорельцам сразу же после трагедии выступили Липецкая областная Общественная  палата и областной центр добровольчества.
    Обращаясь к новоселам, Юрий Божко сказал: «Для живущих сегодня поколений необходимы ваши опыт, мужество и духовная сила. Вы одержали победу и в борьбе с врагом, и в борьбе с огненной стихией. В области будет сделано все необходимое, чтобы помочь нуждающимся в жилье».
    В соответствии с региональным законом об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в новой квартире на улице Рыжкова после возвращения из армии будет жить и Юрий Маслаков Получая ключи, ветераны и погорельцы поблагодарили власти за внимание и помощь в решении главной своей проблемы − обретении крыши над головой.
    В год 65-летия Великой Победы в Усманском районе и других муниципальных образованиях области проведена большая работа по улучшению жилищных условий ветеранов войны. Только в сентябре новые квартиры получили 300 человек. Представители областной власти заверили, что до конца нынешнего года все ветераны, нуждающиеся в жилье, отпразднуют новоселье.

Елена Трегубова
газета «Труд» № 187 от 07.10.2010
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site