Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
    19 августа 2010 года состоялось совместное заседание президиума Общественной палаты Липецкой области и  комиссии по вопросам  общественной безопасности и правопорядка, общественному контролю за соблюдением прав и свобод человека и гражданина по обсуждению проекта Федерального Закона «О полиции» с участием заместителя начальника управления административных органов Липецкой области Иванова Н.Я. и исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД по Липецкой области Широбоких В.И.
    Открывая заседание, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Петровна Кисенко отметила актуальность настоящего законопроекта и необходимость принятия Федерального Закона «О полиции», который адаптирован и к новым  Российским условиям и к Международным стандартам. Основные цели законопроекта: закрепление партнерской, а не доминантной модели взаимоотношений полиции и общества; защита главных ценностей – жизни, здоровья, прав и свобод граждан; четкое определение обязанностей и прав полиции и правового статуса сотрудника полиции. Впервые речь идет об общественном контроле за деятельностью органов внутренних дел и это сегодня представляется особенно актуальным.
    Обсуждение проходило с конструктивных позиций, вместе с тем имело дискуссионный характер, особенно в части переименования милиции в полицию.
    По результатам обсуждения направляем предложения в проект Федерального Закона «О полиции».
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site