Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Где найти стоматолога-психолога?

Над многими проблемными вопросами общество задумывается благодаря наиболее активным его представителям - сотрудникам НКО. На заседании комиссии по вопросам здравоохранения, семьи и демографии региональной Общественной Палаты, посвященном детскому здравоохранению, была озвучена проблема, с которой сталкиваются родители особенных детей.

Александра Рощупкина, исполнительный директор Липецкой общественной организации родителей детей с расстройством аутистического спектра «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» рассказала, каким тяжелым испытанием для особенных детей становится поход к стоматологу или забор крови в лаборатории. Чтобы уговорить такого ребенка вытерпеть манипуляции специалиста, приходится затратить много времени и сил, а ребенок испытывает серьезный стресс. Александра предлагает для начала хотя бы на базе одной из городских поликлиник создать «дружелюбные кабинеты», в которых будут работать специалисты, умеющие общаться с таким сложным контингентом.

- Думаю, стресс при походе к стоматологу или на уколы испытывает большинство детей, но, конечно, особенным детям и их родителям приходится намного сложнее, - поддерживает Александру Рощупкину председатель областной Общественной Палаты Ирина Бурмыкина. - Вряд ли мы сможем найти быстрое решение этого вопроса, но искать его надо. Пока мы видим два варианта: либо в таком «дружелюбном кабинете» должны работать в паре медик и педагог, либо медработнику надо предоставить возможность пройти обучение и получить дополнительные компетенции и методику работы с особыми детьми. Разумеется, такой сотрудник должен получать хорошую доплату за высокую квалификацию и сложную работу. Мы предложим отраслевым управлениям рассмотреть эти варианты - возможно, специалисты предложат и какое-то иное эффективное решение.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site