Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Важное

В целях обеспечения общественного контроля за организацией в Липецкой области бесплатного здорового горячего питания и снабжения качественными продуктами для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, а также оснащением общеобразовательных организаций соответствующим оборудованием Общественная палата Липецкой области запускает работу «горячей линии».

По телефону 8-800-201-92-90 можно сообщить о качестве питания, продуктов.

Обратиться на горячую линию можно до 25 декабря 2020 года с 9-00 до 17-00, перерыв с 13-00 до 14-00.

Новости

Общественная палата запускает «снежный ком»

30.09.2020

Для согласования интересов различных социальных групп общества в России уже 15 лет действует институт Общественных палат — федеральной, региональных, муниципальных.Общественная палата Липецкой области — это 48 представителей гражданского общества. Много это или мало?

— Немало, но хотелось бы,...

Читать дальше...

 

Общественная палата региона проведет общественный мониторинг горячего питания в школах

29.09.2020

В целях обеспечения общественного контроля за организацией в Липецкой области бесплатного здорового горячего питания и снабжения качественными продуктами для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, а также оснащением общеобразовательных организаций соответствующим оборудованием Общественная палата Липецкой области запускает работу «горячей линии»....

Читать дальше...

 

Где найти стоматолога-психолога?

25.09.2020

Над многими проблемными вопросами общество задумывается благодаря наиболее активным его представителям - сотрудникам НКО. На заседании комиссии по вопросам здравоохранения, семьи и демографии региональной Общественной Палаты, посвященном детскому здравоохранению, была озвучена проблема, с которой сталкиваются родители особенных детей.

Александра...

Читать дальше...

 

Общественная палата попросит Минздрав о новых прививках

24.09.2020

«Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» - один из семи региональных проектов в сфере здравоохранения. Его реализация стала темой очередного заседания комиссии по вопросам здравоохранения, семьи и демографии Общественной палаты Липецкой области.

Инфраструктура оказания...

Читать дальше...

 

Молодежь — вне политики?

23.09.2020

Почти 18% населения Липецкой области — молодежь, то есть люди от 14 до 30 лет. В недалеком будущем именно от сегодняшней молодежи будет зависеть социально-экономическое развитие, глобальная конкурентоспособность, национальная безопасность страны. Поэтому уже сегодня государство, в том числе региональные органы государственной...

Читать дальше...

 
СМИ о Палате

Липчанину помогли получить паспорт, чтобы он смог поучаствовать в выборах

13.09.2020

Председатель Общественной палаты региона Ирина Бурмыкина рассказала, как удалось помочь липчанам, обратившимся на их горячую линию. Так, по телефону 8-800-201-92-90 позвонил мужчина и сообщил, что потерял паспорт, он его восстанавливает, но выдадут документ лишь на следующей неделе. Липчанин надеялся проголосовать по...

Читать дальше...

 
Молодежь — вне политики?

Почти 18% населения Липецкой области — молодежь, то есть люди от 14 до 30 лет. В недалеком будущем именно от сегодняшней молодежи будет зависеть социально-экономическое развитие, глобальная конкурентоспособность, национальная безопасность страны. Поэтому уже сегодня государство, в том числе региональные органы государственной власти, при взаимодействии с институтами гражданского общества должно создать условия для эффективной самореализации молодёжи и повышения уровня её потенциала. В первую очередь — информировать молодых о возможностях развития, вовлекать в социально-экономическую, общественно-политическую и социокультурную жизнь.

На последнем заседании комиссия по вопросам молодежной политики и развития физической культуры и спорта Общественной палаты Липецкой области изучала динамику социальных ценностей молодёжи и приоритетные направления молодёжной политики Липецкой области.

По данным соцопросов, в молодежной среде сохраняется склонность к индивидуализму, стремление к материальному достатку, к удовлетворению своих потребностей в самореализации. Среди ценностей у молодых первые места занимают семья, любовь, здоровье, за ними идут карьера, образование, дружба, свобода, творческая самореализация, активная жизнь.

Власть старается направить молодежную активность в мирное русло: в рамках своих полномочий управление информационной политики Липецкой области совместно с подведомственным учреждением Г(О)БУ «Управление молодежной политики» ежегодно реализует около 70 мероприятий, акций, проектов, направленных на вовлечение молодежи региона в здоровый образ жизни, занятия спортом, инновационную, предпринимательскую, добровольческую деятельность, развитие гражданской активности, творческого, профессионального, интеллектуального потенциалов. В 2019 году в подобных мероприятиях приняло участие более 150 тысяч человек.

— Эта деятельность очень важна, она помогает раскрыть и реализовать свои возможности многим представителям молодого поколения, — говорит председатель региональной Общественной Палаты Ирина Бурмыкина. — Но я считаю нужным обратить внимание на то, что думают сами молодые люди, для которых все эти мероприятия проводятся. Согласно опросам, проведенным молодежными общественными организациями, участие в мероприятиях интересует только 36,7% респондентов, 24,7% предпочли бы участвовать в организации проектов, эта деятельность не интересна вообще 30,5% опрошенных, а 8% затруднились ответить. И главное — при всем позитивном влиянии всех этих проектов, это только одна сторона молодежной жизни. Среди проблем молодых людей на первое место выходят финансовые проблемы, проблемы с трудоустройством — нет возможности найти хорошую работу с достойной оплатой. Многие респонденты отметили проблемы с коммуникациями разного уровня: с родителями, преподавателями, властью, просто незнакомыми людьми. По их мнению, в образовательных программах не хватает дисциплин на развитие навыков коммуникации, самопрезентации, ухода от конфликтов.

Поэтому Общественная Палата будет рекомендовать структурам региональной власти наладить более тесное межведомственное взаимодействие для формирования эффективной молодежной политики, учитывающей полный спектр молодежных интересов и проблем. И активнее рассказывать молодежи о возможностях, которые раскрываются перед ней благодаря уже существующим программам и инструментам поддержки. Как выяснилось, у молодых людей довольно низкий уровень информированности, поэтому мы попросим представителей СМИ, образовательных учреждений, руководителей организаций подключиться к этой работе.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site