Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Око общественное, или Что происходит на избирательных участках в Липецке

В Липецке продолжается трехдневный избирательный марафон, результатом которого станет формирование шестого созыва городского Совета депутатов. За ходом голосования на 215 избирательных участках внимательно следят наблюдатели, делегированные непосредственно кандидатами, политическими партиями, а также Общественной палатой региона.

Ее председатель Ирина Бурмыкина вместе с коллегами днем, 11 сентября, проинспектировала несколько участков, находящихся в центральной части города. Один из них работает в здании гимназии №12. Увиденным здесь и в других местах Ирина Бурмыкина осталась довольна. Для работы наблюдателей на участке созданы все необходимые условия, а за санитарной безопасностью члены работающей здесь комиссии следят внимательно и ответственно. Людям на входе предлагают надеть маски, измеряют им температуру и обрабатывают руки санитайзером. Словом, реализуется та же схема, что успешно зарекомендовала себя во время летнего общероссийского голосования по конституционным поправкам.

– Ни на одном из участков, которые мы посетили к этому моменту, от наблюдателей не поступило никаких жалоб. – рассказала Ирина Бурмыкина корреспонденту LipetskMedia. – Все организовано очень четко. В отличие от голосования по поправкам к Конституции Общественная палата на нынешних выборах не является единственным субъектом наблюдения. Вместе с нами работают наблюдатели от кандидатов и партий. И наша общая цель – обеспечить честность и прозрачность избирательного процесса.

В созданный Общественной палатой мобильный штаб, которому предстоит заниматься мониторингом хода голосования, входят 18 человек. По словам Ирины Бурмыкиной, они разделились на шесть мобильных групп и в течение всех трех дней (включая Единый день голосования 13 сентября) и постараются объехать как можно большее число избирательных участков. О результатах работы штаба, а также всей процедуры наблюдения за выборами в Общественной палате обещают рассказать на пресс-конференции, намеченной на 15 сентября.

Источник

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site