Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
В областном центре открылся ситуационный медиацентр

В областном центре открылся ситуационный медиацентр. В нем аккумулируется вся информация о ходе голосования на выборах, здесь же будут следить за пульсом голосования. Открыл медиацентр председатель избиркома Липецкой области Юрий Алтухов.

– Это голосование необычное, потому что сейчас мы работаем в условиях распространения коронавирусной инфекции. Поэтому крайне важно соблюдать санитарные нормы. Для нас важнейшая задача – защитить здоровье избирателей. И на участках есть все условия для этого. Призываю липчан соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора, в том числе держать дистанцию, надевать маски и перчатки.

Медиацентр будет работать в течение трех дней. За это время спикерами станут общественники, депутаты, сенаторы, эксперты и рядовые избиратели, которые поделятся мнением о происходящем.

78% голосующих в Липецке будут охвачены работой КОИБов, из 215 избирательных участков на 200 будет вестись видеонаблюдение. Таким образом гарантируется открытость и легитимность выборов. Как подчеркнул председатель избиркома, сделано все для того, чтобы ни у кого не возникло и тени сомнения в законности выборов.

Более четырех тысяч наблюдателей будут следить за выборами на территории Липецкой области. 1830 из них организовала Общественная палата региона.

«Наши наблюдатели прошли обучение в течение трех дней в системе ВКС. Помимо того, каждому вручили памятку с основными вопросами и содержащую «Золотой стандарт» поведения наблюдателя, принятый Общественной палатой России. Главная задача – соблюдать открытость, законность и безопасность голосования», – сказала председатель Общественной палаты региона Ирина Бурмыкина.

Общественная палата организовала горячую линию (8-800-201-92-90), куда липчане могут позвонить и уточнить интересующие темы. По летнему голосованию это направление оказалось востребованным. Также будет работать общественный штаб по наблюдению за голосованием, он будет мобильным и сможет сразу выезжать на сигналы о нарушениях.

Ирина Бурмыкина рассказала, что наблюдатели будут следить за тем, как перемещаются бюллетени досрочного голосования в сейф-пакеты, которые невозможно незаметно вскрыть. Затем пакеты переместят в сейф, который опечатают. Наблюдатели могут расписаться в актах и на опечатанном сейфе.

Источник

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site