Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Комиссия по вопросам науки, образования и культуры ОП ЛО обсудила вопросы развития школ исскуств

Вопросы современного состояния и перспектив развития детских школ искусств Липецкой области стали предметом обсуждения комиссии по вопросам науки, образования и культуры Общественной палаты Липецкой области.

Перед обсуждением указанного вопроса члены комиссии с участием председателя Общественной палаты Липецкой области Ириной Бурмыкиной и представителями средств массовой информации области провели общественный мониторинг состояния детских школ искусств г. Липецка, что позволило вести предметный разговор и вносить конкретные предложения в решение комиссии на разные уровни исполнительной власти области.

Участники заседания отметили, что в Липецкой области функционируют 37 муниципальных учреждений дополнительного образования детей сферы культуры и искусства, 1 академия искусств ЛОКИ им. К.Н. Игумнова и детская школа искусств ЕГКИ им. Т.Н. Хренникова в которых в 2019-2020 учебном году обучалось 16,4 тыс. детей.

Детские школы искусств Липецкой области в рамках национального проекта «Творческие люди» принимают участие в фестивалях и конкурсах различного уровня.

Вместе с тем члены комиссии отметили, что большинство школ искусств Липецкой области мало соответствуют федеральным государственным требованиям. 25 зданий школ искусств нуждаются в капитальном ремонте и (или) реконструкции. Имеется потребность в строительстве не менее 7 новых ДШИ (новостройки г. Липецка и г. Ельца, Данковский, Долгоруковский, Измалковский, Становлянский муниципальные районы), что необходимо для увеличения охвата детей, желающих обучатся.

Для исправления сложившейся ситуации и в целях реализации Поручения Президента Российской Федерации от 15 января 2020 года, связанных с мероприятиями по модернизации детских школ искусств, управление культуры и туризма Липецкой области направило Заявку в Министерство культуры РФ на предоставление субсидии из федерального бюджета на капитальный ремонт и (или) реконструкцию 13 детских школ искусств.

Члены комиссии анализировали ситуацию с обеспечением школ музыкальными инструментами, качеством преподавания, выявлением одарённых детей, поощрительными выплатами педагогам и победителям различных конкурсов и др.

В заседании комиссии приняли участие: заместитель начальника управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнева, начальник отдела искусства и образования управления культуры и туризма Липецкой области Лидия Панкратова, председатель департамента культуры и туризма администрации города Липецка Сергей Малько, директор МБУДО «Детская школа искусств №1 г. Ельца» Александр Назаренко.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site