Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Общественная палата региона рассказала об итогах наблюдения за общероссийским голосованием

2 июля 2020 года в Общественной палате Липецкой области состоялась пресс-конференция по итогам наблюдения за общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Председатель Общественной Липецкой области Бурмыкина Ирина Викторовна отметила, что корпус общественных наблюдателей Липецкой области составил 6276 человек, которые были делегированы 21 некоммерческой организацией, 4 политическими партиями, кроме того, 5 граждан Липецкой области самостоятельно заявили о своем желании принять участие в общественном наблюдении за ходом и подведением итогов общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Формирование корпуса проходило максимально открыто и конструктивно, поэтому никто из тех граждан, кто хотел бы быть наблюдателем не получил отказ.

На каждом избирательном участке находилось от 5 до 7 наблюдателей на весь период голосования. Главной задачей общественных наблюдателей было наблюдение за ходом и процедурой голосования, за соблюдением противоэпидемиологических требований на участке. Также общественные наблюдатели вместе с членами участковых избирательных комиссий выезжали для голосования за пределами участки, присутствовали при упаковывании бюллетеней в сейф пакеты до дня голосования и при подсчете результатов голосования в день голосования .

Также Ирина Викторовна отметила, что общественные наблюдатели работали в напряженном режиме 7 дней с 8 утра до 8 вечера и со своей задачей справились, подошли ответственно к своей работе.

При Общественной палате Липецкой области был создан общественный штаб для оперативного реагирования в режиме реального времени на возникающие при голосовании вопросы. В составе общественного штаба было несколько мобильных групп, которые выезжали для проведения мониторинга как самого процесса голосования, так и мониторинга работы общественных наблюдателей. Мобильные группы посетили большинство избирательных участков в г. Липецке и несколько участков в г. Ельце. Ни на одном из посещенных участков не было выявлено нарушений ни в работе избирательных комиссий ни в работе общественных наблюдателей.

Общественная палата Липецкой представила опыт своей работы по организации общественного наблюдения на федеральном уровне 29 июня 2020 года на брифингах Общественной палаты Российской Федерации и Центральной избирательной комиссии России.

Тихонова Ираида Юрьевна, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области, член рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты Липецкой области отметила, что права человека на волеизъявление, на здоровье в процессе общероссийского голосования были обеспечены. Хорошо было организовано голосование на дому и в самих избирательных участках. Забота о людях в период проведения голосования была на высоком уровне.

Забайкалов Андрей Павлович, председатель комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка, защиты прав и свобод человека и гражданина Общественной палаты Липецкой области, член рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан Общественной палаты Липецкой области подчеркнул, что значительная часть наблюдателей уже имеет опыт общественного наблюдения, поэтому наблюдение на общероссийским голосовании по поправкам в Конституцию РФ было эффективным.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site