Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Элла Памфилова: "Мешать волеизъявлению граждан никто не имеет права"

Корпус общественных наблюдателей, контролирующих ход голосования по поправкам к Конституции России, в Липецкой области насчитывает более 6 тысяч человек. Это 5-7 человек на каждый участок. Об этом 28 июня рассказала на видеоконференции с ЦИК председатель общественной палаты региона Ирина Бурмыкина.

При том прием документов на пополнение армии наблюдателей продолжается до 29 июня. Свои кандидатуры в общественную палату представили двадцать одна некоммерческая организация и три политические партии. Рассмотрение кандидатур, по словам Ирины Бурмыкиной, происходило конструктивно. Общественная палата никому не отказала.

- Вчера вместе с областной избирательной комиссией выезжали на участки, смотрели как работают наблюдатели. - сказала Ирина Бурмыкина. - Они контролируют ход голосования, следят за соблюдением противоэпидемических мер и выезжают с членами комиссий по заявкам для голосования на дому.

Дополнительный и непосредственно народный контроль за ходом голосования в регионе осуществляется посредством "горячей линии", работающей с 15 июня. На номер 8(4742) 27-03-55 уже поступило более 100 звонков. Сообщений о серьезных нарушениях, по словам Ирины Бурмыкиной, среди них не было. В основном липчане интересуются, как можно проголосовать на дому и другие технические моменты.

Разобрала Ирина Бурмыкина и два скандальных кейса. Сначала федеральный. В соцсетях появился вброс о том, что избирателям на участках выдают ручки с исчезающими чернилами. Отсутствие связи между этой информацией и реальностью экспериментальным путем доказало региональное отделение ЛДПР.

Зашла речь и о чисто местной специфике. Ирина Бурмыкина рассказала, что 27 представителей КПРФ организовали живой щит перед избирательным участком в областном Центре культуры, народного творчества и кино, преграждая дорогу тем, кто хотел принять участие в голосовании. Однако пикетчики сразу разошлись, как только увидели полицию.

- У каждой партии есть возможность делегировать своих членов наблюдатели, но КПРФ с такими предложениями кандидатур не выступили. - сказала Ирина Бурмыкина.

"Коммунистический кейс" заинтересовал председателя ЦИК Эллу Памфилову. Она напомнила о том, как политические партии и другие силы могут, а как не могут выражать свое отношение к голосованию.

- Имеют право проводить общественные акции, исходя из норм, существующих в связи с пандемией. - сказала Элла Памфилова. - Имеют право агитировать и проводить акции, но ни в коем случае не в помещениях для голосования и близко на подходах. Мешать процессу волеизъявления граждан никто не имеет права.

В остальном, по словам Ирины Бурмыкиной, голосование по поправкам к Конституции на территории Липецкой области проходит спокойно.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site