Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Как работают общественные наблюдатели

За ходом голосования на участках внимательно следят наблюдатели от политических партий и общественных организаций. Так, от Общественной палаты Липецкой области на участке 25-27 присутствует Ольга Анохина. Это ее первый опыт работы в качестве наблюдателя. По профессии она трудится специалистом в сфере рекламы.

- Мы прошли обучение, нам дали кодекс наблюдателя, памятку наблюдателя, инструкцию, - говорит Ольга Анохина. – Из самых важных моментов это то, что нельзя допускать контакта с участниками голосования и волеизъявление должно быть тайным. Люди приходят на участок в основном утром. Но даже в это время нет ни очередей, ни скопления участников голосования. На участке, на мой взгляд, вся работа идет очень организованно и слаженно. Каждый из членов комиссии знает свою работу.

На участке наблюдатели находятся с 8 утра до 8 вечера. Вместе с членами УИК они приходят к желающим проголосовать на дому. Кроме того, что наблюдатели выкладывают посты в социальные сети, где пишут про организацию голосования и про поправки в Конституцию.

- Работа физически не сложная, - сказала Ольга Анохина. – Если в следующем году предложат, то снова не откажусь быть наблюдателем.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site