Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
«Температуру измерили, руки обработали, маску дали»: как голосуют липчане

В Липецкой области с 25 июня началось голосование по поправкам в Конституцию. Но КОИБы в регионе будут работать только 1 июля. Дело в том, что машины не запрограммированы на более длительную работу. Сейчас жители опускают бюллетени в обычный ящик для голосования. Вечером он будет опечатан. И так каждый день.

«И только вечером 1 июля в присутствии наблюдателей бюллетени из ящика передадут в КОИБы», - сообщила председатель участковой избирательно комиссии 2452 Светлана Тарасова.

Первый посетитель в школе № 49 появился в 08.15. С утра идут пожилые люди. За два с половиной часа проголосовали 12 человек. Среди них – 81 летняя Александра Васильевна. Она сообщила, что обязательно ходит на выборы.

Еще одна пенсионерка Татьяна Николаевна собирается уехать на неделю на дачу, поэтому пришла на участок в первый же день.

«Доверяю руководству страны. Очень надеюсь на индексацию пенсии и на другие виды помощи. У меня четверо внуков. Надо думать, в какой стране им жить», - сказала пенсионерка. Противовирусные меры – на 200 процентов. Температуру измерили, руки обработали, маску и перчатки дали. Так мне голосовать еще не приходилось», - поделилась впечатлениями Татьяна Николаевна.

Пенсионер Александр Андреевич пришел не только проголосовать, но и узнать, сможет ли это сделать его внук, который на днях вернется из армии. «Есть он в списках?» - поинтересовался мужчина у членов комиссии. Имя внука в списках было. Пожилой мужчина объяснил, что в его семье принято следить за политическими событиями и принимать активное участие в жизни страны.

Наблюдатель от Общественной палаты Елена Ражина сообщила, что на этом участке голосование идет в штатном порядке, нарушений не было. Санитарные нормы и дистанция между голосующими соблюдаются.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site