Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Липецкая область готова к наблюдению за Общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ

24 июня в Общественной палате Липецкой области состоялась пресс-конференция по итогам формирования корпуса наблюдателей за Общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Участниками пресс-конференции стали общественные организации и политические партии, принявшие наиболее активное участие в подборе наблюдателей.

Председатель Общественной палаты Липецкой области Бурмыкина И.В., открывшая пресс-конференция, сказала, что регион имеет необходимую кадровую основу для обеспечения полноценного общественного наблюдения – это более 6 тысяч наблюдателей от 21 общественной организации и 3 политических партий. На всех участках для голосования будут работать от 5 до 7 общественных наблюдателей. Никому из лиц, желающих стать наблюдателями и имеющими такое право, отказано не было. В Липецкой области создан общественный штаб по наблюдению за проведением общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны. Его задача в режиме реального времени будут отслеживать ход голосования, возникающие в процессе его проведения проблемы, которым будет даваться надлежащая оценка и предприниматься необходимые меры общественного реагирования, включая выезд мобильных групп для решения наиболее сложных проблем.

Заместитель атамана отдельского казачьего общества Печерский П.Ю. отметил, что каких-либо затруднений в подборе наблюдателей среди представителей казаков, имеющих опыт охраны общественного порядка, они не испытали и оперативно откликнулись на приглашение принять участие в качестве наблюдателей на голосовании.

Плотников А.В., председатель регионального отделения «Опора России» обозначил качества, которыми должны обладать наблюдатели – открытость, честность, активная гражданская позиция. Общественной палатой Российской Федерации разработан «Золотой стандарт» наблюдателя за голосованием по поправкам в Конституцию РФ. На уровне региона выпущена Памятка наблюдателя. Она позволит контролировать весь процесс до дня голосования и во время него, максимально детально осуществлять наблюдение за соблюдением законности процедуры, исключить любые подтасовки.

Председатель «Союза женщин Липецкой области» Урываева В.И. рассказала об организационном взаимодействии со своими наблюдателями в ходе голосования в части получения оперативной информации с участков для голосования о его ходе и возможных нарушениях или провокациях.

Афанасьев А.М., заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» рассказал о графике работы наблюдателей, кандидатуры которых представила партия. По его словам, нахождение наблюдателей на участках предусмотрено в течение всех 7-ми дней голосования по поправкам в Конституцию России.

Председатель общественного штаба по наблюдению за проведением общероссийского голосования Бадулин К.Д. заострил внимание на роли общественного наблюдения в предотвращении искажений процедуры и результатов голосования.

Прием предложений по кандидатурам для назначения наблюдателей продлится в Общественной палате Липецкой области до 29 июня 2020 года.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site