Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
В Липецкой области обсудили информационные манипуляции

В Липецкой области обсудили информационные манипуляции в период подготовки к общероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию России.

18 июня 2020 года в Липецкой области в рамках расширенного заседания рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан Общественной палаты Липецкой области состоялось обсуждение доклада Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» «Картина фейком».

В обсуждении приняли участие эксперты, члены Общественной палаты, представители общественных организаций, общероссийского народного фронта, политологи, блогеры, лидеры общественного мнения.

Экспертом Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Бондаренко Юрием Александровичем были освещены современные технологии манипуляций и фейков, как механизм формирования общественного мнения.

Председатель Общественной палаты региона Бурмыкина Ирина Викторовна, отметив, что одним из постоянных объектов критики со стороны движения «Голос» являются действующие в России механизмы общественного наблюдения и дискредитация института общественного контроля избирательных процедур с целью поставить под сомнение результаты голосования в целом и объявить их сфальсифицированными, рассказала, что в Липецкой области уже сегодня сформирован корпус наблюдателей из более, чем 5-ти тысяч человек, кандидатуры которых представили как общественные организации, так и политические партии.

Негробов Валерий Леонидович, председатель Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» дал положительную оценку докладу, отметив, что общественникам необходимо принимать меры против фейковой информации.

Также в ходе дискуссии участниками были подняты вопросы правового просвещения населения, достоверного и своевременного информирования через средства массовой информации о содержании и порядке проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России.

*ознакомиться с содержанием доклада Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» «Картина фейком» можно: по ссылке.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site