Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
30.01.20 - В Липецке прошел региональный гражданский форум

Участники форума обсудили вопросы образования, здравоохранения и демографии

Исполнение послания Президента и подготовка к юбилею Победы — такие темы обсуждались на Гражданском форуме «Общество и власть. Развиваем Липецкую область вместе». Форум проходит сегодня в Липецком педагогическом университете.

Не раз в стенах ЛГПУ, где была площадка форума, возвращались к задачам, которые поставил Президент в своем послании Федеральному собранию. Форум начался с обсуждений этих инициатив: новых мер разнообразной поддержки семей с детьми, борьбе с бедностью, развития сферы здравоохранения. Но качество исполнения этих инициатив невозможно без взаимодействия власти и гражданского общества.

Александр Рябченко, заместитель главы администрации Липецкой области:

Основная работа будет лежать на наших плечах, но контроль, информирование и обратная связь должна исходить от гражданского общества, чтобы вовремя проводить диагностику и корректировку. Здесь мы без общественных институтов не справимся.

На форум собрались около 400 человек. Это делегации из районов, лидеры НКО, общественники, добровольцы, а также представители руководства области и эксперты из Москвы. Как отметил в своем выступлении глава региона Игорь Артамонов, нужно слушать и слышать друг друга. Ведь от взаимодействия власти и общественности во многом зависит качество исполнения Послания Президента.

Игорь Артамонов, глава администрации Липецкой области:

Мы всегда должны быть в гуще событий, общаться с людьми и народными представителями, а также разъяснять, что и как сделано. Смысл состоит в том, что все по-разному трактуют наши слова и высказывания. Поэтому, чем больше мы будем разъяснять, объяснять и слышать, тем будет лучше.

Большая ответственность сейчас у общественников за контроль исполнения поставленных задач.

Валентина Кисенко, председатель Общественной Палаты Липецкой области:

Мы осуществляли общественный контроль за реализацией нацпроектов в Липецкой области. Теперь будем контролировать, как в регионе выполняются те масштабные задачи, которые Президент поставил. Мы работаем вместе с исполнительными и муниципальными органами власти, а также с общественными палатами, которые ближе всего находятся к населению. У нас это отлаженная система.

Еще одной темой обсуждения на Гражданском форуме стала программа Года Памяти и Славы. Он уже стартовал в стране. Главным событием станет День Победы, но и до, и после юбилейной даты пройдет масса мероприятий. Особое внимание будет оказано ветеранам войны и труженикам тыла, а также восстановлению памятников, мемориалов, воинских захоронений. Липецкая область активно вовлечена во все направления программы Года Памяти и Славы.

Александр Понарин, руководитель департамента по работе с регионами РФ и зарубежными странами дирекции года памяти и славы:

Перед гражданским обществом стоит серьезный вызов объединиться, ради того, чтобы не допустить фальсификацию истории ВОВ, и чтобы светлая память наших воинов не была забыта или искажена.

Гражданское общество нельзя представить без активных людей, которые посвящают себя общественным интересам и помогают тем, кто попал в трудную ситуацию. Лучшие добровольцы нашего региона получили почетные знаки, а представителям некоммерческих организаций вручили благодарственные письма.

Источник: Вести-Липецк

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site