Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
УЧИТЕЛЮ — ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ

Совет Общественной палаты Липецкой области на своем заседании рассмотрел один из животрепещущих вопросов: «Об оплате труда в образовательных организациях всех видов и типов Липецкой области». В заседании совета приняли участие заместитель начальника управления образования и науки Липецкой области Галина Анатольевна Шишкова, главный специалист отдела финансов и оплаты труда управления образования и науки Липецкой области Марина Ивановна Сочнева, заместитель начальника управления труда и занятости Липецкой области Елена Ивановна Походаева, председатель Липецкой городской организации Общероссийского профсоюза работников народного образования и науки РФ, заместитель председателя Общественной палаты г. Липецка Наталья Николаевна Минина.

В ходе заседания была отмечена динамика роста оплаты труда педагогических работников в Липецкой области в соответствии с майскими 2012, 2018 годов Указами Президента Российской Федерации. Средняя заработная плата учителей за время действия Указов с 2012 по 2018 год возросла в 2 раза, педагогических работников учреждений дошкольного образования – в 2,5 раза, педагогических работников организаций дополнительного образования – почти в 3 раза.

По данным Липецкстата за 2018 год по размеру заработной платы педагогических работников детских садов область находится на 5-м ранговом месте в ЦФО (не включая Москву и Московскую область). По оплате труда педагогических работников школ и организаций дополнительного образования Липецкая область занимает 8-е и 9-е ранговые места соответственно.

На заседании также отмечалось, что повышение заработной платы продолжается. В частности, с 1 января этого года по инициативе руководства региона на 10% подняли оплату труда работников, на которых не распространяется действие Указов Президента, тогда как в целом по России повышение заработной платы «неуказных» категорий работников было запланировано только с 1 октября 2019 года и на уровень инфляции 4,3%.

На повышение заработной платы работников системы образования в 2019 году в Липецкой области предусмотрены все необходимые средства в размере 734,2 млн. рублей.

Для оценки результативности и эффективности труда в учреждениях устанавливаются стимулирующие выплаты педагогическим работникам за высокие результаты труда по итогам выполнения показателей деятельности каждого работника образовательного учреждения. Учитывая, что установление данных выплат, которые в размере заработной платы составляют существенную часть – 30-50%, относится к компетенции образовательного учреждения и назначается приказом директора, выступавшие особенно обращали внимание на то, что вопрос открытости и прозрачности распределения стимулирующего фонда оплаты труда является одним из важнейших. Однако, с этим как раз не все благополучно.

На заседании были представлены результаты проведенных проверок системы оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций в текущем году, в ходе которых выявлены системные недостатки в распределении стимулирующих выплат. В частности, был установлен ряд выплат стимулирующего характера, которые не входили в утвержденные муниципальные Перечни, их размеры противоречили установленным нормативным правовым актам; размеры и количество премий руководителям образовательных организаций города Липецка превышали нормы, установленные муниципальным нормативным правовым актом; предусматривалось и осуществлялось премирование, не связанное с результатами труда, а также осуществлялись «персональные» доплаты и премии, которые директора школ назначали сотрудникам без установленных в Положении критериев и другое.

Управление образования и науки Липецкой области совместно с Липецкой областной организацией Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации в мае текущего года разработали примерное положение об оплате труда, в которое включили перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера, рекомендуемый для применения. При установлении компенсационных и стимулирующих выплат были учтены, прежде всего, основные показатели работы педагогических работников, направленные на качество образования и улучшение воспитательной работы: увеличен размер доплаты за классное руководство, предусмотрены доплаты за заведование учебными кабинетами, лабораториями, учебно-опытными участками, внеурочную деятельность, наставничество над молодыми педагогами, участие в профессиональных конкурсах различных уровней и другое. Для сохранения кадрового потенциала и притока молодых специалистов в образовательные организации установлены ежемесячные доплаты молодым педагогам, а также работникам, имеющим звание «Заслуженный» при наличии ученой степени кандидата наук и звание «Народный» при наличии ученой степени доктора наук.

Теперь определение размеров стимулирующих выплат работникам за высокие результаты труда осуществляется два раза в год, что позволит учитывать динамику образовательных достижений работника. Оценка выполнения утвержденных критериев и показателей осуществляется рабочей комиссией образовательной организации, созданной с участием органа государственно-общественного самоуправления и представительного органа работников.

В ходе заседания состоялся живой, заинтересованный разговор, члены совета Общественной палаты задавали выступавшим многочисленные уточняющие вопросы. Подводя итоги заседания совета Общественной палаты Липецкой области, председатель областной Общественной палаты Валентина Петровна Кисенко подчеркнула необходимость устранить недостатки и обеспечить прозрачность, открытость и обоснованность при распределении стимулирующих выплат в образовательных организациях Липецкой области.

По итогам обсуждения вопроса были приняты рекомендации в адрес органов власти разного уровня и руководителей образовательных организаций. Среди прочего управлению образования и науки Липецкой области рекомендовано проработать вопрос уменьшения разницы в размерах заработной платы между школами с большим контингентом обучающихся и школами с «критической» наполняемостью. Совместно с управлением труда и занятости Липецкой области продолжить работу по повышению окладов работников образовательных организаций с целью повышения гарантированной части оплаты труда в структуре заработной платы. Главам муниципальных районов и городских округов обеспечить приведение нормативных актов органов местного самоуправления и локальных актов муниципальных образовательных организаций по оплате труда в соответствие с Примерным положением об оплате труда. Муниципальным общественным палатам как субъектам общественного контроля в соответствии с российским законодательством держать на контроле вопросы по оплате труда в муниципальных образовательных организациях.

Кристина СПИРИНА

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site