Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
08.10.19 - Оценку поставит пациент

После визита в поликлинику вы остались недовольны врачом. Писать жалобу нет времени и сил, эмоции постепенно утихают, и проблема сходит на нет. Вскоре ваш сосед сталкивается с недоброжелательным отношением у того же специалиста. А потом в такой же ситуации оказывается ваш родственник.

В Общественной палате Липецкой области уверены, что уменьшить число подобных случаев поможет независимая оценка качества оказания услуг. В нашем регионе такой мониторинг проводится не только в сфере охраны здоровья, но и культуры, образования, социального обслуживания. В основном сбором и анализом информации занимаются организации-операторы. Они определяются профильными областными управлениями на конкурсной основе. А контролируют их деятельность общественные советы, которые либо соглашаются с результатами независимой оценки, либо вносят коррективы. Об этом и многом другом говорили на заседании совета Общественной палаты.

Лучший результат показали учреждения социальной защиты населения. В прошлом году независимую проверку прошла половина из них, о чем сообщила председатель профильного общественного совета Людмила Затуливетер. Ложка дегтя — низкий уровень доступности для маломобильных граждан.

Схожая проблема и в учреждениях культуры. Но не обходится без нюансов. В некоторых случаях они располагаются в объектах культурного наследия, в которых непросто организовать доступную среду, прежде всего с точки зрения законодательства. В то же время, по результатам прошлогодней независимой оценки, сфера культуры нашего региона по качеству оказания услуг заняла второе место в России после Калининградской области.

Но социальная зрелость общества определяется не только отношением к старикам и инвалидам, но и к подрастающему поколению, о чем напомнил руководитель общественного совета в сфере образования Алексей Степанов. Как показал мониторинг, многих родителей волнует дефицит онлайн-консультаций по вопросам обучения и воспитания детей.

В ходе обстоятельного разговора речь зашла и о том, что провести мониторинг можно не только силами организаций-операторов, но и самостоятельно. Например, в сфере здравоохранения. Если вы не довольны работой поликлиники, больницы или конкретного врача, добро пожаловать на сайт Министерства здравоохранения России. На главной странице есть баннер, посвященный независимой оценке. Нажав на него и выбрав свой регион, можно пройти анкетирование и высказать пожелания по улучшению работы любой клиники. Зачастую именно общественная активность ускоряет решение многих проблем.

Дмитрий Бровкин

Источник: Липецкая газета

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site