Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
РАСКРЫТЬ СВОИ СЕРДЦА

«День открытых сердец» – под таким названием на площадке Липецкого городища прошел праздник, организованный коллективом липецкого народного инклюзивного театра танца «Параллели».

На сцене выступили как танцоры – победители различных международных соревнований и фестивалей, так и совсем юные участники коллектива. В программе были показаны разно-образные хореографические постановки и отрывки из спектакля «Бременские музыканты».

Кульминацией праздника стал большой танцевальный флешмоб, который объединил всех: и танцоров, которые выступали на сцене, и гостей, пришедших на праздник.

– Такое большое публичное мероприятие, – поделилась с корреспондентом газеты «Липецкие известия» художественный руководитель ансамбля «Параллели» Елена Косенко, – мы устраиваем впервые. Что такое инклюзивный танец? Это танцевальное творчество, в котором участвуют люди с инвалидностью и без инвалидности. В нашем коллективе четыре группы и три направления: «Танцующие колёса» – это инвалиды с проблемами органов движения, «Танцующие в тишине» – с нарушением слуха и «Танцующие под дождём» – дети с нарушением аутистического спектра.

Инклюзивный танец объединяет как профессиональных танцоров, так и любителей танца, имеющих инвалидность, а также хореографов, педагогов, дефектологов, волонтеров и их друзей. Мы хотим, чтобы как можно больше людей с ограниченными возможностями поняли, что они не одни и имеют равное со здоровыми людьми право на активную и интересную жизнь.

В этом году так же, как и в прошлом, – продолжает художественный руководитель ансамбля, – наш театр танца «Параллели» выиграл президентский грант на реализацию социально значимого проекта «Танцы не для слабых». Кроме того, в августе мы проводили летнюю школу искусств. Дети обучались актёрскому мастерству, сценическому движению, новым танцевальным направлениям, снимали видеофильм и прочее. Ко Дню инвалидов, который в этом году отмечается 3 декабря, мы полностью покажем зрителям спектакль «Бременские музыканты». А к началу следующего года готовим новый инклюзивный танцевальный спектакль с очень красивыми декорациями и с новыми костюмами. Всё это стало возможным благодаря президентскому гранту.

Разумеется, стоит отметить, что основным спонсором «Параллелей» является областная администрация при поддержке администрации города Липецка, областного управления соцзащиты и меценатов, в числе которых благотворительный фонд «Милосердие» ОАО «НЛМК», ООО «Теплосфера», УК «Объединённая управляющая компания» и другие.

Благодаря такой помощи, – подвела итог Елена Косенко, – мы имеем возможность принимать участие во всевозможных всероссийских и международных соревнованиях и фестивалях. Мы растём, живем и развиваемся.

А я бы еще добавила где-то услышанную фразу: «Где бы ни крутилось колесо «Параллелей», везде прорастают всходы добра и любви, орошённые слезами восхищения и благодарности...»

Наталья Попова

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site