Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
24.07.19 - В «ПашАне» никогда не скучно

Досуговый компекс для жителей села построен в Большой Кузьминке.

В прошлом году Введенский сельсовет Липецкого района стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Здесь и побывали члены Общественной палаты региона на выездном заседании по вопросам благоустройства сельских территорий.

Они посетили парк «ПашАня», который раскинулся на окраине села Никольское. Людмила Новикова, которая пришла сюда со своей дочкой, рассказала гостям, что редко бывает так, чтобы парк пустовал.

Детям тут очень нравится, — сказала она. — Все сделано со вкусом, доступно для каждого жителя, и не только села Никольское, но и для приезжих. У нас приятно отдохнуть и хорошо провести время. А еще посмотрите, какой отсюда открывается потрясающий вид.

Уютный уголок для детей и взрослых создал живший здесь (ныне, к сожалению, покойный) Анатолий Нехорошев, когда у него родились двойняшки — сын Паша и дочь Аня. На месте пустыря, очистив его от свалки строительных отходов, он на свои средства построил игровую площадку с качелями, каруселями и горками, назвав ее в честь своих детей. Его дело продолжили местные жители. Со временем здесь поселились герои из сказки «Волшебник Изумрудного города» и другие персонажи. Изюминка парка — скамейка для влюбленных, с двух сторон которой стоят фонари в виде кавалера и дамы на солнечных батареях. Днем они набирают энергию и светят в темное время суток. По словам заместителя главы администрации Липецкого района Наталии Зимариной, многое удалось сделать благодаря неравнодушию, инициативе и помощи односельчан. К примеру, еще одним излюбленным местом сельской детворы стала игровая площадка в селе Ситовка. Обустроить заброшенную территорию предложили сами жители. Они нашли подходящее место, выровняли грунт, поставили изгородь, скамейки. А дальше за дело принялись местные власти. Приобрели игровой комплекс, спортивные снаряды и тренажеры.

Представители Общественной палаты посетили и игровой комплекс HILL PARK в Большой Кузьминке. Здесь есть все необходимое и для отдыха, и для занятий спортом. Детская площадка с игровыми лесенками, веселыми горками, лабиринтами. Асфальтированная километровая дорожка для катания на велосипедах, роликах, самокатах, героскутерах. Футбольное поле с искусственным покрытием, теннисный корт, баскетбольная площадка. И все это абсолютно бесплатно. Платные только горнолыжная трасса зимой и летний бассейн под открытым небом. «Досуговый комплекс мы построили специально для жителей села, — рассказал управляющий HILL PARK Павел Терновский. — Но сюда приезжают отовсюду, и в любой день здесь много отдыхающих».

Мы не случайно свое выездное заседание посвятили теме благоустройства сельских территорий. Необходимо изучать лучшие практики и активно их использовать. Инициативы жителей надо обсуждать, поддерживать и воплощать в жизнь, — отметила председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site