Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
С ЗАБОТОЙ О БУДУЩИХ СОЛДАТАХ

В Общественной палате Липецкой области стали хорошей традицией презентации социально значимых проектов НКО Липецкой области, получивших Президентские гранты.

На одной из презентаций Липецкое региональное отделение общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России», которое возглавляет член Общественной палаты Липецкой области Елена Ивановна Мохотаева, познакомило со своим проектом «На защите защитников», в рамках которого регулярно проводятся просветительские встречи с допризывной молодежью.

За годы работы с допризывниками и их родителями в Комитете солдатских матерей все больше убеждаются в низком уровне информированности и недостатке правовых знаний. А каждый новый призыв – это новые люди, требующие особого внимания, нуждающиеся в правовом просвещении и моральной поддержке. Также в общественной организации обратили внимание на насущную потребность жителей удаленных уголков области в получении бесплатных консультационных услуг. К сотрудничеству в проекте «На защите защитников» выразили готовность медицинские учреждения, военные комиссариаты, правозащитные организации. С ними Комитет солдатских матерей уже выстроил партнерские отношения.

Среди задач, которые ставит перед собой ЛРО ООО «Комитет солдатских матерей», – создание и распространение качественной, достоверной и бесплатной информации о правах и обязанностях призывников, военнослужащих, членов их семей, защита их прав в случае нарушения и оказание бесплатной помощи, консультирование специалистами.

В текущем году Комитет солдатских матерей в рамках проекта «На защите защитников» уже провел несколько встреч с допризывной и призывной молодежью. В январе – с молодыми людьми в Тербунском аграрно-технологическом техникуме, в феврале – на базе Добринского технического училища, в апреле – со студентами Липецкого торгово-технологического техникума. Юноши активно интересовались своими правами, на их вопросы отвечал юрист, которого пригласил Комитет солдатских матерей. В правовом просвещении призывников традиционно участвовал член Общественной палаты Липецкой области Алексей Иванович Ванжа, который является подполковником в отставке, и ему всегда есть что посоветовать будущим солдатам. По наблюдению членов Комитета солдатских матерей повышающийся уровень правовой культуры молодых людей и их семей помогает разрешать сложные ситуации без конфликтов, находить компромисс, действовать во благо государства и гражданина.

Общественная организация запланировала провести подобные встречи с допризывниками и их родными в двадцати муниципальных образованиях Липецкой области. На них обязательно будет проходить индивидуальное консультирование юристами и медицинскими работниками. Также силами Комитета солдатских матерей будут организованы десять муниципальных диалоговых площадок поколений с вовлечением представителей военных комиссариатов, аппарата уполномоченного по правам человека, средств массовой информации и партнерских офицерских организаций. В двух отдаленных районах Липецкой области будут созданы бесплатные правовые консультационные пункты. Продолжит работу бесплатная круглосуточная междугородная горячая линия для призывников и их семей. По расчетам, за период реализации проекта «На защите защитников» бесплатные консультации получат не менее тысячи человек. Кроме того, будут организованы четыре поездки в войсковые части.

Юлия ПАЖИТНЫХ

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site