Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
ВЕСЕННЯЯ НЕДЕЛЯ ДОБРА

Общероссийская акция «Весенняя неделя добра», организатором которой в нашей области выступает Г(О)БУ «Управление молодежной политики», проходила в текущем году с 13 по 21 апреля. Акция включала в себя целый комплекс мероприятий самых разных направлений. В преддверии российского национального Дня донора, который отмечается 20 апреля, в Липецке прошла акция для добровольцев-доноров. Один из пунк-тов сдачи крови развернулся в областном центре перед областной администрацией на Соборной площади.

Передвижной пункт переливания крови – это большой автобус, оснащенный всем необходимым оборудованием. Забор крови осуществляли квалифицированные медицинские работники. У автобуса образовалась очередь из самого разного народа, немало студентов. Активно участвовали представители администрации Липецкой области, системы МВД.

Работал пункт по всем правилам. Каждый донор заполнял анкету, отвечал на вопросы врача. По ответам, результатам измерения кровяного давления, а также клиническому экспресс-анализу крови врач выносил решение – можно ли человеку сдать кровь. Не теряли бдительность и медсестры, постоянно наблюдая за самочувствием донора. Особенно уделяли внимание тем, кто сдавал кровь впервые.

К примеру, таким, как Александр, в котором угадывалось небольшое волнение, но при этом очевидная решимость совершить это благородное дело. О том, что он станет донором впервые, он еще на входе предупредил медсестру. «Если от моего поступка зависит чья-то жизнь, то здесь и раздумывать нечего – надо людям помогать», – объясняет свое решение молодой человек. Впервые отдать свою кровь на благое дело пришла и Юлия. «Если нет никаких противопоказаний, сдать кровь – это долг каждого. Чтобы облегчить страдания, а возможно, и спасти больных людей, больных детей, которые нуждаются в переливании крови. У меня есть такая возможность, поэтому я хочу это делать», – уверенно заявила донор.

Акция, приуроченная ко Дню донора, – это не только донорство крови, но еще и раздача листовок, беседы с людьми, проведение конкурсов, показ социальных роликов – всё, что демонстрирует важность сдачи крови. Благодаря этой большой работе волонтеров с каждым годом добровольцев-доноров становится всё больше.

В ходе «Весенней недели добра» добровольцы каждый день совершали что-то полезное обществу. Акцию поддержали все муниципалитеты области. В ней приняли участие социально активные жители Липецкой области, школьники и студенты, представители органов государственной власти, средств массовой информации, различных организаций.

Добровольцы участвовали в уборке общественных территорий, которая продолжилась конкурсом «Чистый дворик». Каждый желающий мог выйти на свой личный субботник и сфотографировать двор до уборки и после. Фотографий набралось на целую выставку.

Следующий день был объявлен днем экологического просвещения, ведь чисто не там, где метут, а там, где не сорят. В этот день волонтеры провели мастер-классы «Вторая жизнь старых вещей», интерактивные занятия по экологическому добровольчеству. Адресная помощь пожилым людям, инвалидам, ветеранам войны и труда по-прежнему в приоритете у добровольцев. Многие акции в ходе «Весенней недели добра» были посвящены именно этой деятельности.

В Международный день космонавтики состоялись космические забеги, космические зарядки – все мероприятия в этот день проходили в честь первого полета в космос, совершенного нашим космонавтом Юрием Гагариным.

В день завершения «Весенней недели добра» состоялся массовый «Космический забег», стартовал который в Быхановом саду. В итоге более пятисот участников – приверженцев здорового образа жизни и любителей спорта – сознательно решили выходной день посвятить не бесполезному лежанию на диване, а побегать по парку вместе с единомышленниками. Цель «Космического забега» организаторы акции определили так – повысить уровень физической активности жителей Липецкой области и обратить внимание молодежи на альтернативные виды активного досуга, оказывающие положительное влияние на здоровье человека. В завершение дня подвели итоги всей «Весенней недели добра» и вручили благодарственные письма самым активным добровольцам.

На этом волонтерские мероприятия не завершились. Общероссийскую акцию «Весенняя неделя добра» продолжила областная акция «Неделя молодежного служения», которая также является традиционной и проводится ежегодно. Началась она вчера, 23 апреля. Здесь липецкие добровольцы смогут проявить себя во всех волонтерских направлениях.

Юлия ПАЖИТНЫХ

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site