Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
ВАХТА ПАМЯТИ

В преддверии великого праздника Дня победы по всей стране стартует акция Вахта памяти. Ее цель – почтить павших в годы Великой Отечественной войны воинов. Традиционно в Липецкой области открытие Всероссийской акции проходит на Высоте 194.0, которая находится в селе Ломигоры Воловского района. Она всем известна под названием Огурец. Именно здесь велись ожесточенные бои с декабря 1941 по январь 1943 года. В прошлом году этой местности было присвоено почетное звание «Рубеж воинской доблести».

Торжественное открытие областных Вахт памяти в этом году состоится на высоте Огурец 30 апреля. В этом событии примут участие все поисковые организации, действующие на территории нашей области, а также три поисковых отряда Тамбовской области. Вахта памяти продлится до 8 мая.

В этом году нашими поисковиками планируется провести около тридцати поисковых мероприятий. Двадцать три из них пройдут в Липецкой области на территории Тербунского, Воловского, Долгоруковского, Хлевенского районов, а также в городах Ельце и Липецке. Кроме того, поисковики будут работать в Воронежской, Орловской и даже Мурманской областях. Работа предстоит масштабная. Для сравнения, в прошлом году было проведено всего четырнадцать поисковых мероприятий. Чтобы деятельность была максимально продуктивной, организации объединялись и действовали сообща. В результате в раскопках было задействовано больше людей и больше техники, которой владеет каждый поисковый отряд.

Всего в нашем регионе занимаются поисковой деятельностью четыре некоммерческие организации. Бесспорно, самой известной среди них является экспедиционный клуб «Неунываки». Его возглавляет Владимир Иванович Омельянчук, входящий в состав Общественной палаты Липецкой области. Экспедиционный клуб делает по-настоящему важную социально значимую работу. Поиском останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, «Неунываки» занимаются с 1965 года.

На поисковую деятельность некоммерческих организаций управление внутренней политики Липецкой области выделяет на конкурсной основе субсидии из областного бюджета. Сезон поисковых работ начнется в мае и продлится до октября. Закрытие областных Вахт памяти пройдет в сентябре на «Тербунском рубеже».

Юлия ПАЖИТНЫХ

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site