Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
Сохраняя родные корни…
    Вчера в детском оздоровительном лагере «Звёздный» в Добровском районе прошёл второй областной Собор православной молодёжи. В нем приняли участие епископ Липецкий и Елецкий Никон, начальник управления внутренней политики Липецкой области Иван Дедяев, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко.    
    Главная цель Собора, заявленная его организаторами, — возрождение интереса к историческому наследию России, приобщение молодого поколения к истокам национальной культуры.
    В «Звездный» приехали десятки подростков. Они объединились в команды — от каждого из десяти благочинии. Интересно, что органичной частью форума стали спортивные состязания. Дети перетягивали канат, играли в баскетбол, футбол, пляжный футбол, кидали дротики.
    — Наш Собор — замечательное событие, — так начал беседу с журналистами епископ Никон. — Атмосфера здесь дружеская, ну и пользы будет много и от встреч, бесед, от спортивных упражнений, от движения…
    А стартовал Собор под звуки Государственного гимна России. Был поднят Государственный флаг. Ну а дальше...
    — Наша команда, пер¬вого елецкого благочиния, в прошлом году на Соборе победила в соревнованиях по дартсу, — рассказал журналисту «Липецкой газеты» Артём Соколов. Он закончил в этом году 11-й класс православной гимназии Ельца и собирается поступать в Елецкий университет. — Но я считаю, что главное не победы, а общение, возможность познакомиться с ребятами, интересы которых близки твоим собственным...
    Действительно, спортивные состязания были лишь началом. После обеда в лагере состоялся концерт православных музыкантов. Выступали не только дети, но и взрослые: иереи, дьяконы. Звучали классические произведения, народные песни.
    И, наконец, прошло пленарное  заседание по теме: «Молодежь и Православие в XXI веке». После обсуждения ребята приняли резолюцию.
    Что же ее авторы тают особенно важным? Например, необходимость создания условий для чтобы обеспечить молодежи доступ к православным телеканалам и перед православным ресурсам Интернета. Не забыли и нас, журналистов, которых призвали составить декларацию нравственности, определив границы допустимого негатива.  Необходимо, говорится в резолюции, отказаться от за сцен насилия, разврата, жестокости.
    Собор в очередной раз показал: без обращения к национальным традициям невозможно развитие страны. Важнейшее условие решения многих проблем - партнёрство государства, Русской Православной Церкви и общества, которые общими усилиями должны защищать национальные основы, духовное здоровье народа.
 
«Липецкая газета»,
№ 138 от 17.07.2010 года,
Роман Черешнев
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site