Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
Сохраняя родные корни…
    Вчера в детском оздоровительном лагере «Звёздный» в Добровском районе прошёл второй областной Собор православной молодёжи. В нем приняли участие епископ Липецкий и Елецкий Никон, начальник управления внутренней политики Липецкой области Иван Дедяев, председатель Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко.    
    Главная цель Собора, заявленная его организаторами, — возрождение интереса к историческому наследию России, приобщение молодого поколения к истокам национальной культуры.
    В «Звездный» приехали десятки подростков. Они объединились в команды — от каждого из десяти благочинии. Интересно, что органичной частью форума стали спортивные состязания. Дети перетягивали канат, играли в баскетбол, футбол, пляжный футбол, кидали дротики.
    — Наш Собор — замечательное событие, — так начал беседу с журналистами епископ Никон. — Атмосфера здесь дружеская, ну и пользы будет много и от встреч, бесед, от спортивных упражнений, от движения…
    А стартовал Собор под звуки Государственного гимна России. Был поднят Государственный флаг. Ну а дальше...
    — Наша команда, пер¬вого елецкого благочиния, в прошлом году на Соборе победила в соревнованиях по дартсу, — рассказал журналисту «Липецкой газеты» Артём Соколов. Он закончил в этом году 11-й класс православной гимназии Ельца и собирается поступать в Елецкий университет. — Но я считаю, что главное не победы, а общение, возможность познакомиться с ребятами, интересы которых близки твоим собственным...
    Действительно, спортивные состязания были лишь началом. После обеда в лагере состоялся концерт православных музыкантов. Выступали не только дети, но и взрослые: иереи, дьяконы. Звучали классические произведения, народные песни.
    И, наконец, прошло пленарное  заседание по теме: «Молодежь и Православие в XXI веке». После обсуждения ребята приняли резолюцию.
    Что же ее авторы тают особенно важным? Например, необходимость создания условий для чтобы обеспечить молодежи доступ к православным телеканалам и перед православным ресурсам Интернета. Не забыли и нас, журналистов, которых призвали составить декларацию нравственности, определив границы допустимого негатива.  Необходимо, говорится в резолюции, отказаться от за сцен насилия, разврата, жестокости.
    Собор в очередной раз показал: без обращения к национальным традициям невозможно развитие страны. Важнейшее условие решения многих проблем - партнёрство государства, Русской Православной Церкви и общества, которые общими усилиями должны защищать национальные основы, духовное здоровье народа.
 
«Липецкая газета»,
№ 138 от 17.07.2010 года,
Роман Черешнев
 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site