Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
19.02.19 - В областной Общественной палате обсудили вопросы школьного питания

В регионе налажена определенная работа по организации школьного питания, направленная на укрепление здоровья обучающихся, — отметила, предваряя разговор, председатель Общественной палаты Валентина Кисенко. Однако уровень заболеваний органов пищеварения среди детей высок. Нужны срочные меры: необходимо обеспечить более полноценное питание в школах, еда должна быть здоровой.

Самостоятельно организуют питание семьдесят процентов школ области на базе четырехсот пищеблоков, девяти школьно-базовых столовых, обслуживающих несколько учреждений, а также шестидесяти пяти буфетов-раздаточных. В прошлом году двухразовое питание получали уже более половины липецких школьников.

Многое привнес в организацию дела и проект «Здоровый школьник». В 2016-2017 годах в нем приняли участие образовательные учреждения Елецкого района, городов Ельца и Липецка. Для обучающихся разработали специальное меню — каши, супы, овощные салаты, кисломолочные напитки и соки. А кондитерские изделия ограничили.

Цель проекта — обретение опыта по оздоровлению ребят, — рассказал главный врач стоматологической поликлиники № 2 Липецка, один из организаторов проекта Алексей Степанов.

Новым питанием удалось привести к норме детей с недостаточным или избыточным весом. Улучшилось их общее состояние здоровья, уменьшилась заболеваемость, а с ней и пропуски занятий по болезни.

Тем не менее ситуация со здоровой едой в большинстве школ пока остается проблемной. По итогам заседания решено направить в соответствующие ведомства предложения по реорганизации школьного меню, усилению контроля за качеством продуктов.

Важно

Учащимся в области предусмотрены социальные выплаты на погашение частичной стоимости питания. Минимальный размер — двадцать рублей. Ребята из многодетных и малообеспеченных семей получают по сорок рублей, а учащиеся с ограниченными возможностями — восемьдесят. Эти суммы стоит пересмотреть и увеличить, считают общественники.

Липецкая газета, Михаил Зарников.

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site