Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
31.01.19 - А ну-ка, девушки, а ну-ка, женщины!

 Инга Перова, начальник архивного отдела Государственного архива истории Липецкой области

Большая часть жизни Валентины Курловой отдана помощи женщинам, детям, семьям. И не только на родной липецкой земле, но и в далеком краю, в Афганистане, где она полгода была советником Демократической организации женщин.

Там ей довелось заниматься вопросами, которые у нас в стране были давно решены: обучением мусульманок грамоте, созданием для них рабочих мест, санитарным ликбезом, борьбой с инфекциями. Она открывала женские клубы и устанавливала связи с женскими объединениями за пределами Афганистана.

К тому времени у Валентины Курловой был большой опыт — и учительской, и партийной работы: она работала секретарем Краснинского райкома, заведовала отделом науки и учебных заведений обкома КПСС.

А в очень непростые постперестроечные годы, вернувшись из Афганистана, Валентина Ивановна руководила отделом по семейной и демографической политике областной администрации. Затем стала заместителем главы региона и опять-таки отвечала за социальную сферу, профобразование, здравоохранение и семью.

Полтора десятка лет Валентина Курлова была председателем Липецкого совета женщин. За эти годы женсоветы были созданы во всех районах. А главное, они очень энергично и плодотворно работали. И здесь пример своим подругам, активисткам показывала сама Валентина Ивановна. Именно она стала инициатором такого ныне традиционного областного праздника, как День матери, конкурса «Женщина года». Довелось ей быть и секретарем Общественной палаты нашего региона.

В январе исполнилось семьдесят лет со дня рождения ветерана женского движения.

P.S. Редакция «Липецкой газеты» поздравляет Валентину Ивановну с юбилеем. Здоровья вам, оптимизма и добра!

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site