Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
31.01.19 - А ну-ка, девушки, а ну-ка, женщины!

 Инга Перова, начальник архивного отдела Государственного архива истории Липецкой области

Большая часть жизни Валентины Курловой отдана помощи женщинам, детям, семьям. И не только на родной липецкой земле, но и в далеком краю, в Афганистане, где она полгода была советником Демократической организации женщин.

Там ей довелось заниматься вопросами, которые у нас в стране были давно решены: обучением мусульманок грамоте, созданием для них рабочих мест, санитарным ликбезом, борьбой с инфекциями. Она открывала женские клубы и устанавливала связи с женскими объединениями за пределами Афганистана.

К тому времени у Валентины Курловой был большой опыт — и учительской, и партийной работы: она работала секретарем Краснинского райкома, заведовала отделом науки и учебных заведений обкома КПСС.

А в очень непростые постперестроечные годы, вернувшись из Афганистана, Валентина Ивановна руководила отделом по семейной и демографической политике областной администрации. Затем стала заместителем главы региона и опять-таки отвечала за социальную сферу, профобразование, здравоохранение и семью.

Полтора десятка лет Валентина Курлова была председателем Липецкого совета женщин. За эти годы женсоветы были созданы во всех районах. А главное, они очень энергично и плодотворно работали. И здесь пример своим подругам, активисткам показывала сама Валентина Ивановна. Именно она стала инициатором такого ныне традиционного областного праздника, как День матери, конкурса «Женщина года». Довелось ей быть и секретарем Общественной палаты нашего региона.

В январе исполнилось семьдесят лет со дня рождения ветерана женского движения.

P.S. Редакция «Липецкой газеты» поздравляет Валентину Ивановну с юбилеем. Здоровья вам, оптимизма и добра!

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site