Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
23.01.19 - В Липецкой области 40% населенных пунктов обрели границы

23 января 2019 года в Кадастровой палате по Липецкой области совместно с Управлением Росреестра и Управлением строительства и архитектуры состоялось совещание с органами местного самоуправления области под председательством заместителя директора Кадастровой палаты Виктора Гостеева. В ходе мероприятия обсуждались вопросы по реализации целевых моделей «Дорожной карты» в учетно-регистрационной сфере, а именно внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах населенных пунктов Липецкой области.

В соответствии с законодательством функции по установлению границ населенных пунктов возложены на органы местного самоуправления, внесение в ЕГРН сведений о таких границах происходит в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

В области насчитывается 1610 населенных пунктов. Благодаря проделанной Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области работе в 2018 году удалось добиться значительного увеличения количества внесенных сведений о границах населенных пунктов в реестр границ. Так, по состоянию на начало января 2019 года в ЕГРН внесено сведений о границах 644 населенных пунктов, что составляет 40% .

Как отметил Виктор Гостеев, наличие в ЕГРН актуальных сведений о границах населенных пунктов способствует сокращению числа земельных споров между правообладателями, а также вовлечению в оборот земель. Актуальная информация о границах также позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами регионов. Также не стоит забывать, что достижение целевых показателей в сфере недвижимости повышает инвестиционную привлекательность региона.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site