Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Общероссийское голосование

Сайт Игоря Артамонова

Сайт Стопкоронавирус.рф

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Фейкам нет
23.01.19 - В Липецкой области 40% населенных пунктов обрели границы

23 января 2019 года в Кадастровой палате по Липецкой области совместно с Управлением Росреестра и Управлением строительства и архитектуры состоялось совещание с органами местного самоуправления области под председательством заместителя директора Кадастровой палаты Виктора Гостеева. В ходе мероприятия обсуждались вопросы по реализации целевых моделей «Дорожной карты» в учетно-регистрационной сфере, а именно внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах населенных пунктов Липецкой области.

В соответствии с законодательством функции по установлению границ населенных пунктов возложены на органы местного самоуправления, внесение в ЕГРН сведений о таких границах происходит в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

В области насчитывается 1610 населенных пунктов. Благодаря проделанной Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области работе в 2018 году удалось добиться значительного увеличения количества внесенных сведений о границах населенных пунктов в реестр границ. Так, по состоянию на начало января 2019 года в ЕГРН внесено сведений о границах 644 населенных пунктов, что составляет 40% .

Как отметил Виктор Гостеев, наличие в ЕГРН актуальных сведений о границах населенных пунктов способствует сокращению числа земельных споров между правообладателями, а также вовлечению в оборот земель. Актуальная информация о границах также позволяет эффективно управлять территориями и земельными ресурсами регионов. Также не стоит забывать, что достижение целевых показателей в сфере недвижимости повышает инвестиционную привлекательность региона.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site