Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
24.01.19 - В Кадастровой палате ответили на вопросы о кадастровой стоимости объектов недвижимости

24 января 2019 года в Кадастровой палате по Липецкой области состоялась горячая телефонная линия на тему: «Кадастровая стоимость объектов недвижимости».

Мы приводим ответы на некоторые вопросы, поступившие в ходе мероприятия.

Светлана, город Липецк: «Слышала, что в 2019 году налог на недвижимость придет уже рассчитанный исходя из кадастровой стоимости. Как мне ее узнать?»

КП: «Существует несколько способов получения информации о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Так, на сайте Росреестра (rosreestr.ru) можно получить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Такая выписка предоставляется бесплатно в течение трех рабочих дней.

Собственники недвижимости могут оперативно узнать кадастровую стоимость принадлежащих им объектов в личном кабинете, который расположен на главной странице сайта Росреестра. Для авторизации в личном кабинете используется подтвержденная учетная запись пользователя на Едином портале государственных услуг Российской Федерации.

Оперативно узнать информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно с помощью сервиса «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН». Получить ключ доступа к данному сервису, а также пополнить его баланс можно в личном кабинете Росреестра. Кроме того, кадастровую стоимость можно посмотреть в режиме онлайн с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», который доступен на главной странице сайта Росреестра.

На сайте Росреестра также можно ознакомиться с результатами массовой кадастровой оценки, которая проведена органами власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления. Для этого надо воспользоваться сервисом «Фонд данных государственной кадастровой оценки» .

Михаил, город Задонск: «Получил выписку из Единого государственного реестра недвижимости на земельный участок, в которой отсутствуют сведения о кадастровой стоимости. Почему?»

КП: «Это связано с тем, что у объекта отсутствуют характеристики, влияющие на определение его кадастровой стоимости. В отношении земельных участков такими характеристиками являются категории земель, вид разрешенного использования, площадь. Отсутствие хотя бы одной из характеристик делает процедуру определения кадастровой стоимости невозможной. Еще одной причиной отсутствия сведений о кадастровой стоимости объекта является неоднозначность вида разрешенного использования земельного участка, т. е. когда невозможно однозначно отнести вид использования земельного участка к определенной группе».

Евгений, город Елец: «Почему мне не приходят налоговые уведомления на жилой дом, построенный в 2015 году?»

КП: «До 2018 года налоговой базой по налогу на имущество физических лиц выступала инвентаризационная стоимость объекта недвижимости, исчисленная и представленная БТИ в налоговые органы до 1 марта 2013 года. С 1 января 2018 года налог на имущество физических лиц начал исчисляться, исходя из кадастровой стоимости объектов. А первый срок уплаты налога для липчан - 1 декабря 2019 года.

Исходя из чего, в отношении Вашего объекта недвижимости инвентаризационная стоимость определена не была, в связи с чем с 2015г по 2017г по такому объекту отсутствует налоговая база для исчисления имущественного налога».

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Липецкой области

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site