Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
25.12.18 Решение совета ОПЛО «Об организации трудоустройства молодежи с ограниченными возможностями»

Решение

совета Общественной палаты Липецкой области по вопросу:

«Об организации трудоустройства молодежи с ограниченными возможностями здоровья»

25 декабря 2018 г.

Заслушав и обсудив информацию управлений труда и занятости, молодёжной политики Липецкой области, выступления представителей общественных организаций и членов Общественной палаты, совет отмечает следующее.

В Липецкой области проводится работа по повышению занятости и конкурентоспособности инвалидов, в том числе инвалидов молодого возраста и лиц с ограничением жизнедеятельности, которая регламентируется федеральными и областными нормативными правовыми актами, к числу которых относятся:

· Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ (в ред. от 29.07.2018г.)

· Закон Липецкой области «О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите» от 14.09.2000г. №104-ОЗ (в ред. 15.12.2015г.)

· Государственная программа «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области» (пост. администрации Липецкой области от 30.11.2017г. №531) с подпрограммой 2 «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов Липецкой области», рассчитанной на период 2018-2020гг.

В процессе исполнения мероприятий подпрограммы решаются задачи, позволяющие улучшить ситуацию с трудоустройством инвалидов молодого возраста:

- повышение уровня занятости инвалидов молодого возраста;

- повышение уровня занятости инвалидов молодого возраста из числа выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования с привлечением наставников.

В рамках данной подпрограммы на 2018 год запланировано оказать содействие в трудоустройстве 40 инвалидам молодого возраста, в том числе 12 выпускникам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования с использованием наставников.

На эти цели в текущем году выделено 2 млн. руб. из средств областного бюджета, направленные на частичное возмещение расходов работодателей, предоставивших постоянные рабочие места инвалидам молодого возраста, в том числе выпускникам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования на выплату заработной платы трудоустроенным инвалидам и закрепленным за ними наставникам. Субсидии предоставляются из расчета 11163 рубля на одного человека и выплачиваются инвалидам молодого возраста в течение 6 месяцев, выпускникам и их наставникам в течение 3 месяцев.

По состоянию на 01.11.2018 года на частичное возмещение расходов по организации занятости 34 инвалидов молодого возраста перечислены субсидии 26 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в размере 1 005,6 тыс. рублей. Данные граждане трудоустроены на следующие рабочие места: помощник администратора, бухгалтер, учетчик, слесарь по ремонту автомобилей, наладчик, диспетчер, кассир, продавец-консультант, швея, кладовщик, дворник и др.

На 2019 год в рамках данной подпрограммы запланировано трудоустроить 43 инвалида молодого возраста. На эти цели выделено 3млн. 94 тыс. рублей из средств областного бюджета.

Во всех районных и городских центрах занятости населения выделены работники, на которых возложены функции по взаимодействию с инвалидами, с которыми проводится комплекс мероприятий, включающий в себя профессиональную ориентацию, психологическую и социальную поддержку, профессиональное обучение, трудоустройство и другие услуги с учетом пожеланий инвалида и рекомендаций индивидуальных программ реабилитации и абилитации.

В сфере обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья на базе Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий и Задонского политехнического техникума созданы региональные специализированные центры поддержки систем инклюзивного среднего профессионального образования в Липецкой области. В 2016-2017 гг. данные образовательные организации были оснащены специализированным оборудованием.

В 2018 году аналогичный центр создан на базе Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий, на базе Липецкого индустриально-строительного колледжа - региональный аналитический центр содействия трудоустройству выпускников профессиональных образовательных организаций Липецкой области, на базе Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий - ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в системе среднего профессионального образования.

С 2016 года регион принимает участие в работе национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

На 01.11.2018 года за содействием в поиске работы в службу занятости обратилось 480 инвалидов. Трудоустроилось при содействии службы занятости населения 263 чел. или 54,8 % от обратившихся инвалидов. Услуги по профессиональному обучению получили – 43 инвалида, профориентации – 646, психологической поддержке – 82, социальной адаптации – 98.

Одним из механизмов трудоустройства инвалидов, в том числе молодого возраста, является квотирование рабочих мест. Согласно Закону Липецкой области №104-ОЗ квота для приема на работу инвалидов устанавливается работодателям, количество работников которых составляет более 35 человек в размере 3 процентов к их среднесписочной численности.

По состоянию на 1 ноября 2018 года квота рабочих мест для данной категории граждан установлена 1175 работодателям в количестве 4204 рабочих мест, работает в данных организациях 4491 гражданин, имеющий инвалидность. Заявлено работодателями в счет квоты для инвалидов 716 вакансий.

Управлением труда и занятости Липецкой области осуществляется систематический контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты. С этой целью проведены 11 плановых проверок в отношении работодателей области, по результатам которых выдано 7 предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства о занятости населения, составлено 5 протоколов об административных правонарушениях по статьям 19.7 и 5.42 Кодекса об административных правонарушениях за непредставление необходимых сведений в центры занятости населения и неисполнение обязанностей по созданию либо выделению рабочих мест для инвалидов и иных категорий в счет установленной квоты.

Принятые меры позволили организовать в проверенных организациях своевременное представление необходимых сведений в органы службы занятости, обеспечить наличие установленного количества квотируемых рабочих мест.

Управлением молодежной политики Липецкой области в 2018 году проведено социологическое исследование по актуальным проблемам молодёжи Липецкой области, в том числе ее трудоустройства и профессионального образования, при этом не учитывая молодежь с ограниченными возможностями здоровья.

В то же время следует отметить проблемы, затрудняющие трудоустройство молодежи с ограничением жизнедеятельности:

· узкий спектр профессий и специальностей для обучения;

· отсутствие относительно престижных профессий для инвалидов молодого возраста;

· большая доля низкооплачиваемых, неквалифицированных рабочих мест;

· предоставляемые рабочие места работодателями не учитывают особенности ограничения жизнедеятельности;

· часто отсутствие психологической готовности к трудовой деятельности.

С учётом вышеизложенного, совет Общественной палаты Липецкой области РЕШИЛ:

1. Принять к сведению представленную информацию.

2. РЕКОМЕНДОВАТЬ:

2.1. Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации рассмотреть вопрос о внесении дополнения в Налоговый Кодекс Российской Федерации, касающегося освобождения от налогообложения организаций, выделяющих и создающих за счет собственных средств рабочие места в счет квоты, а также сверх установленной квоты для инвалидов пропорционально удельному весу заработной платы инвалидов в общих расходах на оплату труда работающих.

2.2.Управлению труда и занятости Липецкой области:

· Повысить информированность работодателей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья о возможностях органов службы занятости по организации содействия в трудоустройстве инвалидов молодого возраста, в том числе выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования, используя интернет-ресурсы и СМИ.

· Продолжить мониторинг исполнения работодателями требований действующего законодательства по квотированию рабочих мест для трудоустройства молодых инвалидов и лиц с ограничениями здоровья.

· Постоянно проводить анализ рынка труда по востребованности профессий и специальностей для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и дальнейшего их трудоустройства.

· Рассмотреть возможность дистанционного трудоустройства молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.

2.3. Управлению образования и науки Липецкой области содействовать расширению перечня профессий и специальностей в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, обеспечивающих конкурентоспособность на региональном рынке труда молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.

2.4. Управлению образования и науки Липецкой области совместно с управлением труда и занятости Липецкой области обеспечить взаимодействие между образовательными организациями, органами службы занятости, работодателями, ресурсными учебно-методическими центрами по обучению и переквалификации инвалидов молодого возраста и лиц с ОВЗ, направленное на решение их трудовой занятости.

2.5. Управлению молодежной политики Липецкой области:

• продолжать организацию и проведение ежегодного социологического исследования по актуальным проблемам молодежи региона с включением вопросов, касающихся жизненных предпочтений и трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья.

• оказывать консультационную и организационно-методическую помощь органам молодежного самоуправления, молодежным и детским общественным организациям, целевой аудиторией которых являются молодые люди с ограниченными возможностями здоровья.

2.6. Главам администраций муниципальных районов и городских округов Липецкой области формировать базу данных молодых инвалидов и лиц с ОВЗ незанятых трудовой деятельностью для оказания им поддержки в части трудоустройства.

2.7. Общественным организациям и благотворительным фондам Липецкой области оказывать содействие в трудоустройстве молодым инвалидам и лицам с ограничением здоровья.

2.8. Средствам массовой информации области шире освещать успешные практики работодателей и положительные примеры трудовых достижений молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель

Общественной палаты

Липецкой области В.П. Кисенко

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site