Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
29.11.18 - «Здоровый регион» вышел в финал крупнейшей в Восточной Европе коммуникационной премии

Проект Липецкой области «Здоровый регион» вышел в финал крупнейшей в Восточной Европе коммуникационной премии. Заявки на международный конкурс поступали из 13-ти стран мира. В номинации «Лучший проект продвижения здорового образа жизни» Липецкая область вошла в пятерку лидеров среди всех регионов страны. Победителей назовут 6 декабря на торжественной церемонии вручения наград. Сегодня в проектах, направленных на формирование здорового образа жизни, участвуют тысячи жителей области.

Как продвигаются идеи здорового образа жизни и как они поддерживаются, обсудили на заседании Общественной палаты Липецкой области. Каждый четвертый житель области сегодня занимается физкультурой — говорит статистика. В общественной палате Липецкой области считают — увлечь спортом необходимо каждого второго. Помогает в этом проект «Здоровый регион». Он направлен на формирование здорового образ жизни.

Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: — Понятие здорового образа жизни требует комплексного подхода и решения на уровне и государственных органов области и органов местного самоуправления , с подключением общественности, различных организация спортивной направленности.

Проект уже охватил тысячи жителей области. Фестивали здоровья, массовые зарядки, социальные акции — активные жители в каждом районе создают свои проекты. К занятиям физкультурой людей привлекают не только профессиональные тренеры, но и общественные инструкторы. Сегодня в Липецкой области их около 200. По сравнению с 2017 годом, появилось почти в два раза больше физкультурно — оздоровительных клубов.

Молодые люди нашего региона сдают нормы ГТО, участвуют в состязаниях различного уровня, спартакиадах. Например, массовые фестивали здоровья в Ельце и на городище в Липецке охватили 12 тысяч человек. Люди стали больше задумываться о своем здоровье, отмечают и врачи. В 2 раза больше липчан стали проходить диспансеризацию, участвовать в профилактических акциях — «Онкодесант» и «Школа здоровья на рабочем месте».

В этом году, без записи к врачу, свое здоровье проверили более 150 тысяч человек. Александр Ильин, заместитель главы администрации Липецкой области: — Здоровый регион — уникальный, приоритетный проект Липецкой области. Позитивные изменения стали возможны благодаря серьезной работе всех уровней власти, бизнеса, некоммерческого сектора, также средств массовой информации.

Одним из важных направлений по-прежнему остается повышение информированности жителей о том, как укрепить и сохранить здоровье, какие условия для этого созданы на местах. Общественная палата рекомендовала органам местного самоуправления строить больше спортивных площадок, велодорожек, развивать детский спорт, больше работать с молодежью.

Источник: ГТРК «Липецк»

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site