Домашняя страница Поиск по сайту

28-08-68, 27-45-54. Группа VKontakte
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
398050, г.Липецк, ул.Ленина, 23, каб. 302
Меню
Палата
Документы Палаты
Информация о работе Палаты

ОКУ "Аппарат Общественной палаты Липецкой области"
Общественная наблюдательная комиссия ЛО


Advertisement

Сайт Игоря Артамонова

Рабочая группа ОПРФ

Государственная поддержка ННО

Выборы Президента России 2018

Выборы главы администрации Липецкой области
28.11.18 - Через пять лет спортсменами будут 55 процентов липчан

Тема популяризации и формирования здорового образа жизни стала центральной на очередном заседании региональной Общественной палаты. Обсуждение повестки дня прошло в большом зале областной администрации.

О том, какая работа проводится по месту жительства, сколько спортивных мероприятий организовано, где есть резервы для приобщения липчан к ЗОЖ, было показано в видеофильме о приоритетном проекте «Здоровый регион». Сегодня в области 200 общественных инструкторов, действуют сотни секций. Ежегодно организуются фестивали, в которые вовлечены и малыши, и молодежь, и представители серебряного возраста. Тем не менее физкультурой и спортом регулярно занимаются только около 40 процентов жителей области. К 2024 году этот показатель планируется увеличить до 55 процентов.

Задача выполнима – все больше липчан заботится о состоянии своего здоровья. Так, за последнее время в два раза возросло количество участников выездных профилактических акций, о чем сообщил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин. В помощь врачам – журналисты, которые в своих публикациях и сюжетах оперативно и подробно поднимают тему ЗОЖ, и волонтеры, на местах помогающие претворять идеи «Здорового региона» в жизнь. На заседании было отмечено, что подобная работа должна иметь системный характер. Приобщение к ЗОЖ не должно ограничиваться разовым участием липчан в тематических мероприятиях.

Во многом решить проблему может дальнейшее развитие инфраструктуры. В настоящее время в регионе более трех тысяч спортивных сооружений, но запланировано строительство новых объектов, в том числе с привлечением федеральных средств.

Дмитрий Бровкин. Фото Павла Острякова

Источник

 
Общественная Палата Липецкой области © 2010
Создание сайта Lucky Site